Предприятие Gercini (Буртниекский край), которое создало устройство для энергомониторинга G–Dog, является ярким примером того, как инновации появляются, если только хватает смелости сказать: "Делаем сами!". Предприниматель Улдис Реньге в свое время попробовал силы в садоводчестве и возглавлял продуктовое предприятие Milda, а сейчас развивает G–Dog — бренд предприятия Gercini.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Серия статей "Latvija var!" на портале Delfi посвящена предприимчивым людям в латвийском бизнесе, идеи которых превращаются в инновационные продукты, завоевывают экспортные рынки или сердца клиентов в Латвии. Проект создан в сотрудничестве с DNB.

За прошедшие годы на предприятии было немало перемен, ведь приходилось приспосабливаться к рыночным тенденциями. В 1993 году Gercini было основано как семейное предприятие для выращивания и переработки фруктов. В 2007 году оно переквалифицировалось и занялось изготовлением оборудования для пищевого производства. Металлические детали для разных устройств изготавливали и сваривали партнеры по сотрудничеству, привлеченные со стороны. В свою очередь Улдис и его сын Ивар разрабатывали "мозги" оборудования, или контролер, которым им управляет. Созданный Gercini контролер добился международного признания — в 2015 году предприятие вошло в число финалистов "Приза народного хозяйства Германии в Латвии".

Правда, сейчас Gercini производством оборудования больше не занимается, так как внимание сосредоточено на новом продукте — устройстве по энергомониторингу G–Dog, в котором Улдис усматривает большой потенциал. О новом устройстве он рассказывает с энтузиазмом. Создается впечатление, что самую большую радость ему приносит сам процесс создания продукта.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form