DELFI 2020: как мы проведем это лето


Фото: DELFI

Весна со всеми ее экстремальными событиями осталась позади: чрезвычайное положение на этой неделе подошло к концу. Сегодня мы хотим поблагодарить всех читателей DELFI за то, что все эти трудные месяцы были с нами и доверяли нам. Это отличный момент, чтобы рассказать, что будет дальше. 

Во-первых, новости!

Главное: мы продолжим выполнять главную задачу – рассказывать о том, что происходит, максимально быстро и точно. В мае 870 000 жителей Латвии заходили на портал DELFI (данные Gemius Ratings), и это позволяет нам удерживать стабильную позицию самого популярного СМИ в стране. Не стоит забывать и о социологическом опросе, который был проведен в апреле. Он показал, что для 23% респондентов главным источником достоверных новостей о Covid-19 стал именно DELFI. СМИ, которое заняло второе место в списке заслуживающих доверия, набрало голоса всего 9% респондентов.

Все это означает, что общество делает свой выбор в нашу пользу, и мы много и напряженно работаем, чтобы не подвести вас. Мы по-прежнему будем информировать о всем самом важном в связи с пандемией; расскажем о реформах и выборах в Рижскую думу; изучим проблемы, с которыми во время кризиса столкнулись латвийские предприниматели; по-прежнему будем следить за событиями в мире спорта и культуры.

Во-вторых, DELFI plus

В мае DELFI plus отметил первый день рождения, и к этой дате мы подошли с 5700 активными подписчиками. Все только начинается: мы продолжим день за днем создавать медиа нового типа, рассказывать истории и поднимать темы, которые вызывают интерес у подписчиков.

Летом на DELFI plus выйдут развернутые интервью с лидерами мнений, экспертами и знаменитостями, а также серия статей о том, как экономика Латвии выбирается из неожиданного кризиса. Мы готовим серию статей к выборам в Рижскую думу – о том, что происходит в столице и какие проблемы ждут столичное самоуправление. Будут завоевавшие свою преданную аудиторию исторические материалы, обзоры туристических маршрутов, рассказы о необычных людях и ситуациях, в которых они могут оказаться. 

Все лето будет работать тестовая подписка на DELFI plus: за один евроцент новые подписчики получат недельный доступ ко всем материалам.

Мы видим, что большинство тех, кто попробовал тестовую подписку, остаются с нами – очевидно, потому, что преимущества (среди которых и отсутствие рекламы) действительно ощутимы. И за это мы вам очень благодарны.

В-третьих, DELFI TV и мультмедиа-проекты

В ближайшие месяцы на DELFI выйдет целая серия мультимедиа-проектов: о культе BMW, о норвежском путешественнике Туре Хейердале, о загадке взрыва в универмаге Centrs... Кроме того, продолжится цикл дискуссий "Delfi TV с Янисом Домбурсом". Спектр тем максимально широкий, от выборов в Рижскую думу до реформы высшего образования. В студию DELFI придут главные действующие лица, которым придется отвечать на неудобные вопросы.

И еще одно изменение. Во время чрезвычайной ситуации статьи о пандемии Covid-19 на DELFI plus были выложены в открытый доступ. Режим ЧС завершен, и теперь они снова будут доступны только для подписчиков. Спасибо всем подписчикам: благодаря вам мы можем вкладывать все больше и больше сил в качественную журналистику и приносить таким образом больше пользы обществу.

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.