Портал DELFI отмечает свое 19-летие

26 ноября новостной портал DELFI отпраздновал свой 19-й день рождения. Свое двадцатилетие DELFI начинает с еще более масштабными планами. 

Девятнадцатый год был для DELFI бурным. Мы наивно полагали, что чем больше мы достигли, тем спокойнее сможем работать дальше. Но оказалось, что каждое наше достижение пробуждает внутреннюю потребность сразу выдвинуть еще более амбициозную цель. И это приводит к еще более напряженной работе. Но есть и хорошая новость: работа приносит нам чувство удовлетворения тем, что достигнуто и тем, что еще будет сделаноИнгус Берзиньш, главный редактор DELFI.lv

Среди главных достижений DELFI.lv - предвыборный цикл передач "За кого голосовать" с Янисом Домбурсом; стипендия Delfi для студентов Латвийского университета; очередные призы Латвийской ассоциации журналистов и Топа брендов (Zīmolu tops); организованные порталом дискуссии на фестивале общения Lampa, а также освещение множества важных для общества тем: история дома-корабля в Павилосте, связь между врачами и фармацевтическими компаниями, история задержанного католического священника, проблемы с финансированием в спорте и т.д.  

Работа в ведущем новостном портале Латвии не ограничивается журналистикой: динамичная медиа-среда требует постоянно искать новые решения как в подаче материала, так и в работе с рекламодателями.

В этом году произошли большие изменения на рекламном рынке. В Литве и Эстонии рынок рекламы по-прежнему растет и приближается к докризисным объемам, в Латвии же в первом полугодии объем рекламы снизился. Для многих СМИ рост по итогам года будет очень небольшим. Это только подтверждает тот факт, что в будущем СМИ придется искать новые источники доходов, и на одну баннерную рекламу полагаться уже нельзя. Поэтому DELFI запустил больших технологические перемены, которые включают в себя не только переход на новые рекламные продукты, но и существенные визуальные и функциональные изменения. Мы в начале этого пути, и в полном объеме новый DELFI можно будет увидеть лишь к концу будущего года. Он станет основой для следующих 20 успешных летКонстантин Кузиков, председатель правления DELFI

В свой 19-й день рождения команда портала DELFI благодарит читателей, друзей, клиентов и партнеров за доверие. Мы по-прежнему будем поддерживать формирование заинтересованного общества, и надеемся, что вы это оцените. Спасибо!

PS Русская версия портала DELFI начала свою работу позже - в марте 2000  года.