Stiprini stipros: DELFI собрал более 64 000 евро для тех, кто ухаживает за близкими

Первый этап благотворительного проекта портала DELFI Stiprini stipros завершен. Благодаря вам нам удалось собрать более 64 000 евро для семей, в которых есть нуждающиеся в постоянном уходе близкие. 

В середине декабря портал DELFI вместе с благотворительной организацией Ziedot.lv начал сбор средств как для героев проекта - людей, которые посвятили жизнь уходу за своими близкими - так и для того, чтобы помочь решить проблему в целом. Целевые пожертвования героям проекта превысили 40 тысяч евро, еще 24 тысячи было собрано на нужды десятков других семей.

Благодаря вам мы собрали средства, которые помогут живущей в нужде семье 22-летнего аутиста Артура. Ваша помощь позволит 22-летней Эльвире, потерявшей возможность ходить, пройти реабилитацию. Янина, мама 16-летней Насти, у которой редкий синдром Вольфа-Хиршхорна, теперь сможет хотя бы на один день в неделю оплачивать услуги нянечки. Вы помогли и семье Удрисов - музыканту Роланду и его жене Илоны.

Пятая история - про Юриса и его жену, которая попросила не называть ее имени - закончилась грустно. 8 января, пока еще шел сбор средств, Юрис умер. Пожертвования, которые были собраны для Юриса и его жены, пошли на оплату специальных энтеральных продуктов и шприцов в течение последнего месяца жизни. Ziedot.lv покроет расходы на похороны в размере 1000 евро. Остальная собранная для Юриса сумма пойдет на оплату нужд других семей, в которых есть тяжело больные люди. DELFI выражает соболезнования семье Юриса.

Ziedot.lv продолжит сбор средств для программы помощи семьям, которые ухаживают за тяжело больными родственниками. Собранные средства пойдут на оплату связанных с уходом нужд (медикаменты, памперсы, нянечки, реабилитация и т.д.).

“Stiprini stipros - первый благотворительный проект портала DELFI. Мы очень благодарны за то, что ваша поддержка помогла героям проекта и другим семьям, в которых есть нуждающиеся в постоянном уходе близкие. Большое спасибо Ziedot.lv за доверие, героям наших историй - за отзывчивость и открытость. Спасибо всем, кто читал и делился этими рассказами, заставляя окружающих задуматься об этой проблеме и о том, что порой достаточно мелочи - небольшой материальной помощи, пары часов времени, телефонного разговора - для того, чтобы поддержать тех, кто выполняет эту важную, но часто незаметную и недооцененную работу.Председатель правления DELFI Константин Кузиков

Статьи проекта Stiprini stipros на русском и латышском языках собрали совокупную аудиторию около 200 000 человек (по данным Google Analytics). Рождественское поздравление Роланда Удриса и Илоны Балоде-Удре стало самым просматриваемым видео 2018 в фейсбук-профиле Delfi.lv (более 142 тысяч просмотров).

Портал DELFI показал проблему, с которой сталкиваются многие семьи, но в обществе о ней до сих пор говорят мало. Stiprini stipros - смелая и очень нужная благотворительная акция. Спасибо читателям DELFI за поддержку, за то, что за короткий срок удалось собрать значительную сумму! С помощью Ziedot.lv пожертвования будут направлены и героям акции, и десяткам других семей. Для Латвии важен каждый человек - как те, кто больше не может о себе позаботиться, так и те, кто берет заботу на себя!"Глава Ziedot.lv Рута Диманта

Проект Stiprini stipros стартовал с видеоклипа на песню лидера группы The Hobos Роланда Удриса, который попал в тяжелую аварию в 2016 году. DELFI благодарит за участие в записи других участников The Hobos - Мартыньша Буркевица, Эгона Кронберга и Вилниса Криевиньша;  друзей и коллег Удриса: Ренарса Кауперса, Айнара Виргу, Нормунда Рутулиса, Яниса Шипкевица-младшего и Арниса Рачинскиса, а также звукоинженера Гатиса Закиса, режиссера Угиса Олте и всю команду, работавшую над созданием клипа.

DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.