Аккумуляторные инструменты — инновации будущего, которые уже сегодня входят в твой повседневный быт
Foto: Publicitātes foto

Благодаря бурному развитию технологий перемены ощущаются и в сфере рабочего инструмента — спрос на беспроводные инструменты с питанием от аккумулятора постоянно растет. Растут и объемы продаж аккумуляторных инструментов во всем мире — эти беспроводные устройства уверенно завоевывают рынок инструментов, причем такая тенденция наблюдается и в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Люди хотят удобства, не хотят тратить свое время на ненужные лишние действия, желают совершить задуманное быстро, качественно и безопасно, причем получить от работы удовлетворение и радость. Люди ценят преимущества беспроводных инструментов, поэтому бензиновые моторы и электрические проводные инструменты проигрывают в борьбе аккумуляторам, выдвигая снабженные ими инструменты в авангард наиболее востребованных.

Один за всех!

И все за одного! Как в известном девизе мушкетер д'Артаньян был единым со своими товарищами, так и в инструментах Makita соблюден этот же основополагающий принцип: используя один 18-вольтный аккумулятор Makita, вы можете выполнить более 200 различных работ. К тому же, если у вас уже есть один инструмент с литий-ионным аккумулятором Makita, нет надобности докупать второй аккумулятор дополнительно — аккумуляторы Makita и зарядные устройства к ним подходят к большинству садовых и профессиональных инструментов Makita. Это очень важное, просто незаменимое преимущество, причем хорошо демонстрирующее отношение Makita к сбережению природных ресурсов.

Тот, кто становится обладателем 18-вольтного аккумулятора Makita, получает привилегию пользоваться самым широким в мире ассортиментом аккумуляторных электроинструментов — ему не нужно повторно вкладываться в приобретение аккумулятора и зарядного устройства. Для таких владельцев аккумулятора предназначены инструменты, в комплект которых аккумулятор и зарядное устройство не входят. Код названия инструментов с такой комплектацией содержит букву Z.

Что в аккумуляторных инструментах Makita такого особенного?


Одно из важнейших преимуществ состоит в том, что аккумуляторными инструментами легко пользоваться — не требуется дополнительного времени, чтобы их завести: просто вставь батарею и включай! Существенный плюс по сравнению с бензиновыми инструментами — аккумуляторные инструменты оснащены контролем скорости. Они поддерживают неизменное число оборотов, что позволяет, например, равномерно косить траву. А у устройства с автоматической технологией крутящего момента (ADT — Automatic torque Drive Technology) обороты мотора меняются в зависимости от необходимой нагрузки: в случае более густой травы они увеличиваются, более тонкой и короткой — уменьшаются. Благодаря функции ADT экономится энергия и обеспечивается оптимальная работа устройства, а срок работы аккумулятора от одной зарядки продлевается.

Что касается безопасности и бережного пользования инструментами — аккумуляторные инструменты снабжены еще одной технологией, AFT (Active Feedback sensing Technology), автоматически выключающей двигатель, останавливая, например, вращение пилы цепи, если лезвие непреднамеренно упрется в дерево или застрянет. Эта технология защищает устройство от повреждений, а пользователя — от травм, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Те, кто часто косил траву бензиновым триммером, знают, что покос газона иногда занимает больше времени, чем запланировано, так как часто приходится выключать мотор, чтобы вытащить забившуюся траву. Иногда это превращается в какой-то заколдованный круг, повторять одно и то же надоедает — такой труд разочаровывает. Тем, кто орудует беспроводными инструментами, это не грозит, так как убрать из аккумуляторного триммера траву легко — одним нажатием кнопки меняется направление вращения, и триммер освобождается от застрявшей в нем травы.

Самому хорошо и соседу приятно

Низкий уровень шума — еще одна характерная черта аккумуляторных инструментов. Они значительно тише бензиновых. Например, триммер с аккумулятором достигает звукового порога в 77 децибел, а бензиновый — 97 и более. Это сущая пытка для нервов — работать в таком шуме, не говоря уже об испытании для соседей, если такой мотор завести в частном секторе утром в выходной.

Аналогично и с другими орудиями труда — газонокосилками, воздуходувками или ножницами для живой изгороди. Например, один бензиновый триммер производит такой же шум, как 20 аккумуляторных; одна бензиновая газонокосилка — как 3 аккумуляторных; одни бензиновые ножницы — как 17 аккумуляторных. Эти цифры говорят сами за себя.

Долой надоедливое техобслуживание!

Вопрос, который всегда важен при приобретении новой техники: "Как за ней ухаживать?". И в этой категории победу торжествуют аккумуляторные инструменты — обслуживание их чистое и легкое, с нулевым выхлопом, так как у них нет двигателя внутреннего сгорания, генерирующего отработанные газы, вредные как для человека, так и для окружающей среды. Электрическими аккумуляторными инструментами можно пользоваться даже в невентилируемых помещениях.

Обслуживание инструментов с двигателем внутреннего сгорания еще и занимает больше времени — нужно, например, менять масло в четырехтактном двигателе, менять воздушный фильтр, проверять и менять свечи, для двухтактных двигателей требуется особая забота о том, чтобы топливно-масляная смесь не утратила своих качеств, пока инструмент простаивает. Пользование бензиновым двигателем требует от пользователя большего внимания при обслуживании и слежении за работой двигателя. Двигатели аккумуляторных инструментов свободны от всех этих проблем — их просто нет.

Просыпайся весной после зимней спячки — и вперед!

В ситуации, когда последний раз мотор заводили осенью, а всю зиму инструмент простоял с топливом в баке, весной при повторном заведении двигателя это может вызвать проблемы, особенно для двухтактных двигателей. Поэтому перед длительным хранением желательно не забыть вылить из инструмента топливо. Если же вы храните аккумуляторный инструмент хоть всю зиму, будущей весной его двигатель моментально готов к работе. Подсоедините аккумулятор — и все. Никаких других предварительных работ не требуется.

Makita ­– шустрый малый

Что касается времени зарядки — оно совсем короткое. Во всех 18 В батареях Makita задействована особая технология LXT (Li-ione Xtreme Technology) — прогрессивная система зарядки аккумуляторов и их расходования. Устройством быстрой зарядки аккумулятор заряжается всего за 15-55 минут (в зависимости от емкости аккумулятора). Непрерывной работы устройства чаще всего достигают, используя комплект аккумуляторов: пока один аккумулятор работает, второй успевает зарядиться.

Сокращение расходов и экономия времени

Еще один существенный фактор в пользу аккумуляторных инструментов — это расходы: смешивание бензина с маслом для двигателей внутреннего сгорания отнимает время, не говоря уже о том, что и то, и другое надо купить заранее. С аккумулятором просто — в одну секунду его вставил и сразу же приступай к работе. Не требуется ни топливо, ни масло для смешивания, ни электрический кабель. Легко и экономично.

Свободен от привязи

И, наконец, инструменты Makita очень удобны именно потому, что они беспроводные. Что касается инструментов с мотором, то электропровода, которые путаются под ногами, ограничивают движения и ухудшают эргономику, — не самая большая помеха. Техника с бензиновым мотором тяжелая, долго работать с ней трудно и несподручно. Часто бывает проблемой обеспечить подачу электричества к объекту работы, например, живой изгороди или кусту, не говоря уже об опасности, если провода случайно перережет или за них кто-нибудь зацепится, что приводит к затруднительным ситуациям — вплоть до электротравм. Чтобы работать с аккумуляторными инструментами Makita, на рабочем месте не нужен ни провод, ни источник тока. С таким инструментом можно больше внимания уделять именно работе. Аккумуляторные инструменты значительно легче и работают намного тише. В самом деле работать с ними — радость!

Чтобы узнать больше об инструментах и возможностях их приобретения, загляните сюда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form