Как легко перевезти 130 килограммов
Foto: Publicitātes foto

Работы в саду и приусадебном хозяйстве бывают разные: какие-то доставляют радость, а другие представляют собой просто-напросто "обязаловку". Скосив траву, можно с удовлетворением взирать на английский газон, обрезав живую изгородь, — любоваться ее формой. Но существуют и виды работ, которые тупо надо сделать, и все тут. Перевезти мешки с известью или бетоном, привезти гравий для дорожки, отвезти опавшие листья на компостную кучу. Или доставить из сада большую тыкву. Или дрова для камина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году производитель инструментов Makita выпустил инновацию, которая позволит любому хозяину с радостью и без труда выполнить все эти работы, если привлечь такого помощника, как аккумуляторная тачка DCU180.

Возить можно все — и песок, и мешки

Что только ни приходится перевозить в хозяйстве! Весной чаще всего основное направление — в сад, когда мы возим рассаду, саженцы, торф и удобрения, а осенью — наоборот, все, что выросло, направляется в дом или в погреб. Если ведутся реконструкционные работы, все материалы — как в мешках, так и навалом — следует доставить в нужное место. Для любого хозяина важно, чтобы на тачке можно было перевозить грузы самых разных видов и габаритов. Поэтому к моторизованной тачке Makita можно приспособить как отсек для сыпучих грузов, так и платформу, куда загрузить дровяные колоды или мешки с цементом. Да не один, а как минимум пять! На тачке можно перевозить грузы весом до 130 килограммов.

Обычно, когда груз доставлен, наступает тот самый неудобный момент, когда приходится надуть щеки, поднатужиться и поднять ручки тачки кверху, чтобы высыпать все, что внутри. А еще, чтобы полностью вывалить все содержимое, надо попытаться отступить с тачкой, задранной вертикально вверх. В случае Makita этого не требуется, так как грузовой отсек или платформа легко опрокидывается, не сдвигая с места саму тачку.

Две вперед — одна назад

Для любого груза нужна своя скорость: с ящиками и помидорной рассадой гнать по каменистому двору в теплицу — дело неразумное, поэтому аккумуляторная тачка Makita имеет две передних скорости и одну заднюю. Передняя скорость достигает 3,5 км/ч, задняя — 1 км/ч. Высоту ручек тоже можно отрегулировать по росту возчика. Главное преимущество в том, что не надо нагружать спину и поднимать ручки тачки вверх. Она едет сама — нужно только рулить и нажимать на акселератор. Конечно, для езды по узкой тропинке задние колесики можно снять и вместо них установить опорные ноги. И все как обычно — поднимаем ручки вверх и едем, потому что толкать ее не надо. Это за нас делает мощный мотор, который может толкать полностью нагруженную тачку даже под уклон в 12 градусов.

Дополнительное снаряжение в комплекте

Каждая аккумуляторная тачка Makita оснащена дисковым тормозом, который можно зафиксировать, если с грузом приходится стоять под уклоном. И еще… Вы ведь знаете, каково это, когда работа затягивается. Иногда приходится темным вечером ехать за дровами для камина или перед сном нужно надергать морковок из борозды. Отлично — включаем LED-фары на тачке Makita и понеслись!

Один за всех

Один аккумулятор — для всех! Аккумуляторная тачка Makita работает от одного или двух 18-вольтных аккумуляторов. Один аккумулятор подходит более чем для 200 садовых и профессиональных инструментов. Инструменты меняем, аккумуляторы — нет.

Как и прочая аккумуляторная техника, тачка тоже обладает всеми соответствующими преимуществами, но главные из них — легкое пользование и уход. Не нужно заливать топливо в мини-трактор и заводить его, чтобы что-то привезти. Просто установите аккумулятор на тачку, включите его — и вперед!

Чтобы узнать больше об изделии и возможностях его приобрести, загляните сюда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form