Как защитить данные предприятия на мобильных телефонах сотрудников?
Foto: Publicitātes foto

С развитием современных технологий обмен информацией в цифровой среде происходит все в больших объемах. Именно поэтому безопасность данных стала одной из центральных тем для многих предприятий, которые внедряют различные решения для ее обеспечения, чтобы защитить корпоративные данные. Но не все подумали о защите информации на мобильных телефонах, хотя работники на них нередко хранят, а также с их помощью пересылают важные для предприятия данные.

Как защитить данные в мобильном телефоне?

Одним из инструментов, который предлагает широчайшие функции, является Samsung Knox. Это многоуровневая система безопасности, которая в телефоны встроена уже на уровне микрочипа и обеспечивает безопасное использование телефона, устанавливая необходимые для каждого конкретного предприятия настройки безопасности. Например, какие из мобильных приложений устанавливать и использовать безопасно, к каким беспроводным интернет-сетям безопасно подключаться, какие веб-сайты безопасно посещать. В случаях, когда телефон потерян, платформа безопасности не позволит конфиденциальной информации попасть в чужие руки, потому что хранящиеся в телефоне бизнес-данные можно удалить дистанционно, используя подключение передачи данных.

Система Samsung Knox уже автоматически встроена в последние модели телефонов Samsung, поэтому, активизировав ее, можно хранить в особо надежном отдельном разделе самые важные файлы или приложения, отделив в телефоне личные и бизнес-данные.

"Важно подчеркнуть, что это решение гарантирует полное разделение частной информации и бизнес-данных. Knox — безопасная рабочая среда, где можно получать всю бизнес-корреспонденцию, использовать важные для бизнеса приложения, пользоваться которыми за пределами установленной рабочей среды невозможно. Таким образом, у работника будет полный контроль над своими личными данными, а критически важная для бизнеса информация будет храниться отдельно в безопасности. Что существенно, Knox можно использовать не только на смартфонах с операционной системой Android", — говорит директор по продуктам Tele2 Дидзис Солимс.

Совет для всех пользователей мобильных телефонов

Выключаете ли вы обычно на ночь телефон? Почему это нужно делать? Все устройства Android только в режиме "power off mode" производят шифрование данных и проверку интегрированности. Если не выключать на ночь телефон, данные не шифруются, а это хорошая цель для киберпреступников.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form