Латвия участвует в основании влиятельной в мире международной организации по транспорту и логистике в Китае
Foto: Publicitātes foto

18 июня в ходе своего визита в Китай министр сообщения Улдис Аугулис посетил Пекин, где принял участие в мероприятиях, организованных в рамках Международного транспортного альянса "Один пояс — один путь" (BRITA — Belt and Road International Transport Alliance) и конференции "Всемирная транспортная конвенция" (WTC — World Transport Convention).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Получив необходимую поддержку китайского правительства и участвующих в организации альянса государств, BRITA, вероятнее всего, станет влиятельной международной организацией по транспорту и логистике.

Участие Латвии в этой организации является значительным шагом в развитии сотрудничества с Китаем и укреплении своих позиций на международной арене. Поэтому, участвуя в подготовительном заседании по учреждению BRITA, министр сообщения У.Аугулис подчеркнул: "Латвия, позиционируя себя в качестве активного участника евразийской цепочки поставок и прилагая большие усилия к обеспечению максимально эффективного и выгодного всем сторонам сообщения на Евразийском континенте, высоко расценивает инициативу Китая по созданию подобного многостороннего формата сотрудничества. Он предоставит ценную возможность реализации инициативы "Один пояс — один путь" во всех странах-участницах, тем более, что позволит предпринимателям отрасли идентифицировать совместные цели и интересы, а также объединенными силами принимать и преодолевать вызовы".

На проведенной в рамках мероприятия международной выставке участники латвийской отрасли транспорта и логистики впервые выступили под девизом VIA LATVIA. Включенное в него слово "путь" символизирует движение и непрерывное развитие транспортной отрасли, а также интегрированные возможности обеспечения перевозок по территории Латвии с оказанием услуг все большей добавленной стоимости.

BRITA представляет собой предложенный Китаем формат многостороннего сотрудничества, объединяющий главных игроков транспортно-логистической отрасли из стран, участвующих в реализации инициативы "Один пояс — один путь". Латвию в BRITA представляет Министерство сообщения. На данный момент в альянс вступили 8 отраслевых предприятий страны. Большинство представленных в BRITA предприятий на уровне своего руководства участвуют в визите делегации министра в Китай, чтобы официально подтвердить свою заинтересованность и готовность к сотрудничеству.

Как уже сообщалось, министра сообщения в рабочем визите в Китай с 16 по 22 июня сопровождают государственный секретарь Министерства сообщений (МС) Каспар Озолиньш, директор Департамента координации проектов международного сотрудничества МС Элина Луца-Ратфелдере, отраслевой советник министерства при посольстве Латвии в Пекине Хелмут Колс, а также представители руководства ГАО "Latvijas Dzelzceļš", Рижского и Вентспилсского свободных портов, ГАО "Starptautiskā lidosta Rīga", "Nacionālais konteineru termināls" и "Rīgas Universālais Terminālis".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form