LDz на выставке EXPO в Астане представит прототип водородного локомотива
Foto: Latvijas dzelzceļš

С 10 июня по 10 июля в Казахстане будет проходить международная выставка "Astana EXPO 2017", в которой примет участие и Латвийская железная дорога, представив там прототип локомотива, работающего на водороде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прототип водородного локомотива "Hyloco" подготовлен для демонстрации новейших технологий в этой сфере. Возможности расширенной реальности помогут любому посетителю латвийского павильона детальнее познакомиться с этим локомотивом.

С учетом того, что Европейская комиссия указывает на необходимость к 2050 году снизить уровень эмиссии CO2 в транспортной отрасли на 60%, внедрение водородного локомотива является первичным безвыбросным решением в тех местах оказания железнодорожных услуг, где невозможно провести электрификацию линий. Главным источником энергии подобного локомотива является водород, который окисляется в водородном топливном элементе, вырабатывая электричество.

Тяговую мощь планируется обеспечивать с помощью аккумуляторных батарей 250 кВт-ч и гибридной системы водородного топливного элемента мощностью порядка 400 кВт, тогда как система резервуаров для хранения водорода в количестве 120 кг при максимальной нагрузке обеспечит не менее 20 часов непрерывной работы между заправками. Для запуска локомотива его с помощью высокого давления заполняют водородом, который из баллонов направляется в топливные ячейки, где, смешиваясь и вступая в реакцию с воздухом, преобразуется в электричество и воду. Далее электричество из ячеек попадает в специальную систему, по мере необходимости регулирующую подачу электричества — либо сразу на электромоторы, либо на батареи.

Ведущим мотивом "Astana EXPO 2017" является "Future Energy", или "Энергия будущего", которая включает в себя как инновации, так и перспективы и направления будущего развития. В свете подобного мотива LDz на выставке будет говорить как о направлениях логистики в Евразийском регионе, так и о новых технологических решениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form