LDz — один из крупнейших налогоплательщиков в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Служба государственных доходов (СГД), как и ежегодно, опубликовала информацию о крупнейших налогоплательщиках в стране. Как свидетельствуют данные, в целом в 2017 году латвийские предприятия заплатили 6,57 млрд евро налогов, или на 7,18% больше, чем годом ранее. 1,06% или 69,5 млн евро из них составляют платежи, сделанные АО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) в бюджеты государства и самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на изменчивую рыночную ситуацию в сфере транспорта и логистики, LDz все еще находится в десятке предприятий, чьи платежи в бюджет за год были самыми большими.

Согласно данным, опубликованным СГД, большую часть платежей составляют налоги на рабочую силу и другие платежи, связанные с работниками. Из общих платежей LDz в виде подоходного налога с населения в бюджет в прошлом году уплачено 15,18 млн. евро, а обязательные взносы на государственное социальное страхование составили 28,49 млн. евро.

Среди крупнейших плательщиков обязательных взносов на государственное социальное страхование есть также дочернее общество LDz — ООО "LDz Cargo", которое в бюджет уплатило 11,84 млн евро.

При определении крупнейших налогоплательщиков СГД учитывает уплачиваемый государству подоходный налог с населения, социальные взносы, подоходный налог с предприятия, а также обязательные взносы на государственное социальное страхование и налог на добавленную стоимость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form