На прошлой неделе в Риге состоялась рабочая встреча руководителей Латвийской, Литовских и Эстонской железных дорог, в ходе которой была достигнута договоренность об организации интермодального контейнерного поезда «Amber Train» по маршруту Шештокай – Рига – Таллин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече присутствовали представители ГАО "Latvijas dzelzceļš" и его дочерних обществ ООО "LDZ Cargo" и ООО "LDz Loģistika", а также литовской государственной железнодорожной компании АО "Lietuvos geležinkeliai" и эстонского железнодорожного предприятия "EVR Cargo". Участники встречи были единодушны во мнении о необходимости объединения сил, чтобы как можно скорее организовать движение контейнерного поезда по маршруту Шештокай — Рига — Таллин.

Представители предприятий договорились разработать конкурентоспособное тарифное предложение и график курсирования контейнерного поезда, а также подготовить предложение услуги для тех грузовладельцев, которые сейчас в данном регионе не пользуются железнодорожной инфраструктурой для перевозки грузов.

"Состоявшаяся встреча и ее результат являются хорошим примером сотрудничества стран Балтии, потенциал которого используется недостаточно. В будущем новые возможности сможет предоставить вновь созданная инфраструктура европейской ширины колеи, однако уже сегодня мы можем работать на существующей сети, обеспечивая клиентам быструю и эффективную логистику грузов", — считает президент ГАО "Latvijas dzelzceļš" Эдвин Берзиньш.

В целях успешной разработки маршрута контейнерного поезда участники встречи пришли к соглашению об обмене опытом организации грузовых перевозок во всех трех странах Балтии, а также о рассмотрении возможности предложения клиентам оформлять документацию в электронном виде.

Первое заседание рабочей группы, на котором будет начата работа по подготовке конкретного предложения по сотрудничеству и маршрута контейнерного поезда, запланировано уже на конец марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form