На Центральном железнодорожном вокзале состоялась презентация книги о бывших железнодорожных станциях Латвии и их современной жизни
Foto: Publicitātes foto

"Железная дорога на территории Латвии существует уже 160 лет, и за это время в Латвии было построено более пятисот станционных зданий. Конечно, многие из них были разрушены в военные годы, еще многие другие закрылись во время бума закрытия узкоколейных железных дорог в 1960-1970-е годы, а также в результате экономических потрясений 1990-х годов. Однако немало исторических зданий продолжают свою жизнь, только в другом статусе — жилых домов", — рассказал во время презентации перед представителями СМИ книги "Следующая остановка — ДОМ" в старом зале ожидания Рижского Центрального железнодорожного вокзала эксперт ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) по индустриальному наследию Томс Алтбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В фотографиях и рассказах книги "Следующая остановка — ДОМ" запечатлена новая судьба железнодорожных станций — бывших пассажирских вокзалов и казарм железнодорожников. Авторами издания являются антропологи Элина Курсите и Лиене Миллере, которые для создания книги отправились в девятимесячную экспедицию и объехали более 200 железнодорожных станций и казарм железнодорожников, где фотографировали, собирали рассказы с воспоминаниями местных жителей и узнавали, что случилось с историческими постройками.

"Мы были приятно удивлены пережитым в экспедиции. В интервью слышали самые разнообразные рассказы о том, как железная дорога и станции повлияли на жизнь людей. У нас было множество душевных бесед с людьми разных поколений и жизненного опыта — как с десятилетним Тотом Оливером, который помогает родителям хозяйничать на станции Эргли и расторопно предложил нам кофе, так и с Ритой со станции Элкшкене, семья которой была связана с железной дорогой на протяжении пяти поколений и которая не захотела фотографироваться даже за миллион", — эмоционально вспоминает одна из авторов книги, антрополог Элина Курсите.

"Железнодорожные станции в Латвии нередко проектировались и строились как особенно импозантные визитные карточки крупных городов. Поэтому особенно увлекательно прочесть в предлагаемой книге, как в наши дни сложилась судьба и внушительных вокзальных зданий, и более скромных построек. Многие положительные примеры удивляют и радуют", — говорит эксперт LDz по индустриальному наследию Томс Алтбергс.

"На некоторых станциях проводят дни своей старости бывшие работники железной дороги, поэтому нередко нам доводилось слышать сентиментальные и исполненные железнодорожного патриотизма рассказы о трудовых годах. В экспедиции мы многократно убеждались в сплоченности сообщества железнодорожников. Это сообщество в некотором роде представляет собой и расширенную семью, и череду коллег, которые в течение кратких интервалов времени самым тесным образом зависят друг от друга, даже находясь на расстоянии нескольких километров. Как сказал Зигурдс, живущий на станции Зваре, железнодорожное сообщество достаточно едино: "Если приедешь на какую-нибудь другую железнодорожную линию, всегда найдешь общий язык". Мы действительно надеемся, что станции не потеряют своей сущности и будут цениться даже тогда, когда по каким-либо причинам их функции изменяются. Мы, несомненно, хотим пожелать формирования все новых династий железнодорожников, благодаря которым не исчезнет витающий на станциях дух гордости", — отмечает Лиене Миллере.

В книге "Следующая остановка — ДОМ" обобщено уникальное архитектурное и культурное наследие Латвии — как здания, напоминающие настоящие сельские усадьбы, так и шедевры деревянного зодчества, а также строения, похожие на бараки, и примеры индустриального строительства советского времени. Все это — бывшие здания пассажирских вокзалов и казармы железнодорожников, которые сейчас используются для совершенно других целей, а также связанные с ними фотографии и рассказы запечатлены в новой книге. Желающие приобрести новое издание смогут сделать это в книжных магазинах "Jāņis Roze", "Valters un Rapa" и "Globuss", а также в Музее истории Латвийской железной дороги.

На презентации книги своим взглядом на жизнь станций и их значение в наши дни, а также на то, как они случайно стали станционными опекунами и заботятся об этих масштабных зданиях, поделились хозяева станции Айрите Петерис и Кристине Стумбурсы.

Книга создавалась в сотрудничестве с работниками LDz. Маршруты обследования бывших станций были разработаны на основании монографии "Железные дороги в Латвии", написанной сотрудниками Музея истории Латвийской железной дороги, и рекомендаций железнодорожных специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form