На путях Латвийской железной дороги обновлены рекорды
Foto: Publicitātes foto

На протяжении немногим более месяца инфраструктура Латвийской железной дороги испытала преодоление двух рекордов, связанных с количеством вагонов в поезде и весом состава. В конце октября территорию Латвии пересек самый длинный и самый тяжелый в истории нашего государства поезд. В его составе было 75 подвижных единиц, а вес поезда в целом составлял 7460 тонн. Однако уже в начале декабря территорию страны пересек еще более внушительный, нежели месяц назад, состав — он был сформирован из 85 вагонов, а его общий вес достиг 7907 тонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Стандартный грузовой состав имеет до 57 вагонов длины и не превышает веса 6000 тонн, а чаще всего по инфраструктуре ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) передвигаются грузовые поезда весом около 3000 тонн. С учетом того, что обработанный состав превышал обычный вес, везти его были назначены два двухсекционных локомотива.

В обслуживание столь объемного грузового транзита интенсивно включились как технические службы LDz (специалисты по управлению движением поездов, диспетчеры, специалисты "LDz Cargo" и др.), так и латвийские структуры таможенной службы и пограничной охраны.

Как признал вице-президент LDz по вопросам технического управления Эрик Шмукстс, когда немногим более месяца назад территорию Латвии пересек самый длинный и самый тяжелый в истории нашего государства грузовой состав, все службы и вовлеченные структуры успешно справились с обработкой этого грузового поезда.

"Это доказывает, что мы способны успешно работать также в нестандартных ситуациях, и в то же время свидетельствует о том, какое большое значение имеет качественная современная инфраструктура. Поэтому так существенна планируемая реализация проектов модернизации парка Даугавпилс-Сортировочный и развития самой станции Даугавпилс, а также других проектов развития инфраструктуры, которые в будущем позволят еще проще обеспечивать эффективную обработку грузов, благодаря чему обработка подобных, нестандартных пока еще, составов могла бы превратиться в регулярную повседневную работу", — отмечает вице-президент LDz Э.Шмукстс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form