По приглашению ГАО "Latvijas dzelzceļš" в Ригу прибыл вестник климатических перемен
Foto: Publicitātes foto

Все чаще выбирая для грузовых перевозок железнодорожный транспорт, можно уменьшить влияние, создаваемое транспортной отраслью на окружающую среду. Откликнувшись на приглашение ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz), чтобы привлечь внимание общества к железной дороге, как к одному из наиболее дружественных окружающей среде способов перевозок, на станции Рига-Пассажирская на этой неделе остановился Ноев поезд – самое длинное художественное творение на колесах, с декабря 2018 года путешествующее по всей Европе.

Поезд международной коалиции "Rail Freight Forward" — контейнеры, разрисованные изображениями животных — на 12-м пути станции Рига-Пассажирская можно будет осмотреть до пятницы, 9 августа. В понедельник, 5 августа, с Ноевым поездом и мероприятиями ГАО "Latvijas dzelzceļš", связанными с уменьшением изменений климата, познакомил президент предприятия Эдвинс Берзиньш.

"Ноев поезд – это не только художественная работа, но в то же время и вестник охраны природы; его создатели вдохновлялись образом Ноева ковчега, который можно считать древнейшим в истории символом охраны окружающей среды. LDz также стремится ко внедрению все более экологичных решений как при поисках альтернативы для дизельного топлива, так и в ходе реализации масштабного проекта электрификации железной дороги, изначально основанного на достижении природоохранных целей", — подчеркивает Э.Берзиньш.

"Rail Freight Forward" ставит целью добиться, чтобы к 2030 году в Европе по железной дороге перевозилось 30% общего объема грузов вместо нынешних 18%. В Латвии подобная цель уже перевыполнена: в 2018 году по железной дороге было перевезено немногим более 38% общего объема транспортированных грузов. В прошлом году по инфраструктуре LDz было перевезено 49,2 миллиона тонн грузов, что на 12,5% больше, чем годом ранее. Как подчеркивает президент LDz, несмотря на высокие показатели, Латвии нельзя останавливаться на достигнутом, и объем перевозимых по железной дороге грузов следует продолжать увеличивать.

О различных последствиях изменений климата мы слышим изо дня в день. На повестке дня совещаний высокого уровня эти вопросы появляются все чаще, и им дается все больший приоритет. Председатель правления Всемирного Фонда природы Угис Ротбергс: "Изменения климата происходят очень стремительно, и у нас нет больше времени на ожидания. Да и на Всемирном экономическом форуме в Давосе в качестве крупнейших вызовов настоящего времени были упомянуты климатический кризис и сохранение многообразия природы. Один из этих вызовов — как отделить экономический расцвет от ископаемых источников энергии. Мы были бы рады, если бы и другие отрасли, наравне с железнодорожной, искали решения для снижения климатических перемен".

Авторы инициативы Ноева поезда подчеркивают: по стоимости железнодорожные грузовые перевозки в шесть раз выгоднее, чем автомобильные, что связано с расходами на энергию. При этом грузовые перевозки по железной дороге являются наиболее приемлемым способом транспортировки, объединяющим экономическое развитие с климатическими целями.

В коалиции "Rail Freight Forward" объединен ряд крупных европейских железных дорог и логистических предприятий, в том числе Deutche Bahn, итальянское железнодорожное предприятие, швейцарский железнодорожный оператор грузовых перевозок, а также Международный союз железных дорог (UIC) и Европейское сообщество железных дорог и предприятий инфраструктуры (CER).

Эти предприятия и организации осознают, какое влияние на климат оставляет транспортная отрасль, и понимают, что перенос грузовых перевозок с автомобильных дорог на железнодорожный транспорт может помочь в предотвращении климатических перемен.

Целью коалиции являются не только снижение негативного влияния транспортной отрасли на климат и приближение к целям сдерживания климатических перемен, но и превращение железнодорожных перевозок в эффективную и жизнеспособную систему с высокой добавленной стоимостью, являющуюся становым хребтом логистической отрасли Европы.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form