Председатель правления "Latvijas dzelzceļš" Марис Клейнбергс встретился в Минске с ведущими партнерами LDz по сотрудничеству в Белоруссии
Foto: Publicitātes foto

На этой неделе, 19-20 декабря, председатель правления ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) Марис Клейнбергс в ходе визита в Минск встречается с ведущими деловыми партнерами Латвийской железной дороги в Белоруссии, чтобы прояснить текущую ситуацию в Латвийской транспортной отрасли, связанную со включением важного игрока транзитной отрасли в санкционный список США. Во время встреч обсуждаются также возможности увеличения грузовых потоков и повышения общей конкурентоспособности Латвии, как транспортного коридора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель правления ГАО "Latvijas dzelzceļš" Марис Клейнбергс рассказывает: "В эти дни я встречаюсь с белорусскими партнерами LDz по сотрудничеству, чтобы обсудить актуальные вопросы Латвийской транспортно-транзитной отрасли, убедить наших партнеров в активных действиях отрасли по снижению рисков и упорядочению отрасли, а также запланировать развитие проектов сотрудничества на будущий год. В сотрудничестве Латвийской и Белорусской железных дорог 2020 год станет интересным — будет образован новый маршрут экспресс-поезда грузовых перевозок Киев — Минск — Рига, а также будут развиваться дальше пассажирские перевозки по этому маршруту, которые уже сейчас завоевали популярность среди населения".

"В настоящее время Латвийская отрасль транспорта и транзита переживает период, характерный турбулентностью и определенного рода неизвестностью. Я доволен тем, что благодаря активной работе правительства и Министерства сообщения один из ведущих латвийских портов в рекордно короткое время был исключен из санкционного списка США, и считаю, что в данной ситуации самым важным для каждого игрока отрасли в отдельности и всем вместе думать и о том, как положение в отрасли стабилизировать, и о том, как использовать этот очистительный процесс для повышения своей конкурентоспособности и обеспечения долгосрочного развития на будущее", — считает М.Клейнбергс.

Чтобы диверсифицировать целевые рынки деятельности LDz и всей отрасли, LDz продолжает активно развивать альтернативные направления деятельности, в том числе мультимодальные и контейнерные перевозки в рамках евразийских маршрутов грузовых перевозок.

Наряду с активной работой с партнерами по сотрудничеству, направленной на диверсификацию рынков и повышение объема грузов, ГАО "Latvijas dzelzceļš" в настоящее время уделяет особое внимание и оптимизации деятельности предприятия, ее упорядочению.

Председатель правления ГАО "Latvijas dzelzceļš" Марис Клейнбергс поясняет: "Одним из приоритетов моей работы и деятельности всего предприятия в настоящее время являются пересмотр и упорядочение бизнес-модели и производственных процессов всего предприятия, чтобы превратить LDz в современное, гибкое и прозрачное, а также дружественное по отношению к клиентам и партнерам деловое предприятие. Этот процесс нелегок и непрост, но я уверен, что совместными усилиями с политическим руководством отрасли и командой железнодорожников мы справимся с ним, и железная дорога будет в полной мере исполнять роль станового хребта латвийского транспорта!"

ГАО "Latvijas dzelzceļš" (LDz) является управляющим железнодорожной инфраструктурой публичного пользования и руководящим предприятием концерна "Latvijas dzelzceļš". В концерн входят также шесть дочерних обществ: АО "LatRailNet", занимающееся определением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; ООО "LDZ CARGO", обеспечивающее железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятие по строительству и содержанию инфраструктуры ООО "LDZ infrastruktūra"; предприятие по ремонту и содержанию подвижного состава ООО "LDZ ritošā sastāva serviss"; охранное предприятие ООО "LDZ apsardze", а также логистическое предприятие ООО "LDZ Loģistika". LDz получило Платиновую оценку Индекса жизнеспособности, а также вошло в список десяти наиболее ценных и наиболее хорошо управляемых предприятий Латвии в ежегодном рейтинге, составляемом "Prudentia" и "Nasdaq Riga".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form