Рижский судоремонтный завод заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в мире владельцем флота кораблей и плавучих терминалов сжиженного газа "Exmar". Договор предусматривает, что рижское предприятие будет обеспечивать ремонт принадлежащих компании судов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый корабль-газовоз "Brussels" уже находится на ремонте.

Помещение корабля в док является достаточно сложным делом, и подготовка дока осуществляется с учетом присланной судовладельцем технической документации. Это означает, что после получения чертежей в доке устанавливают опорные блоки, призванные удерживать корабль в равновесии на протяжении всего ремонта. Затем док погружают в воду таким образом, чтобы конкретный корабль мог заплыть в него. После захода корабля док поднимают так, чтобы судно находилось выше поверхности воды и можно было приступить к его ремонту.

Ремонт кораблей на Рижском судоремонтном заводе осуществляется в трех плавучих доках. В самый большой из них можно поднять корабль массой до 30 тысяч тонн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form