Инициатива "Один пояс — один путь", называемая также новым Шелковым путем, представляет интерес для транзитной отрасли Латвии. И отстаивать этот интерес отправился на прошлой неделе в Китай министр сообщений ЛР Улдис Аугулис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После встречи с министром транспорта Китая Ли Ксиаопенгом У.Аугулис указал, что Китай положительно оценивает проявленные Латвией интерес и поддержку китайской инициативе, особенно в сфере железнодорожного транспорта, где Латвия — единственная из стран Балтии — смогла соединить оба государства маршрутом контейнерного поезда. В Министерстве сообщений ЛР отмечают необходимость активной работы по включению Латвии в Новый Шелковый путь, но с удовлетворением признают, что первые "домашние задания" уже выполнены.

Во время посвященного инициативе форума прошла и презентация латвийских портов, призванная способствовать их использованию китайскими предпринимателями для доставки своих грузов, а также привлечь инвестиции в развитие портовой инфраструктуры.

Целью китайской инициативы "Один пояс — один путь" является создание современной сети транспорта и линий связи для объединения государств и континентов. Она предусматривает строительство инфраструктуры глобального масштаба — дорог, железнодорожных путей, газопроводов, портов, электролиний. В проект вовлечены более 70 государств, а реализовать его планируется в ближайшие 30-40 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form