В 2018 году маркетинговые мероприятия управления Рижского свободного порта (РСП), направленные на привлечение в порт новых грузовых и пассажирских потоков, будут ориентированы как на сохранение имеющихся рынков, так и на активную работу в новых регионах. В сфере маркетинга управление Рижского свободного порта продолжит стратегическое сотрудничество с предпринимателями порта, оказывая содействие в привлечении грузов и инвестиций.

Директор по маркетингу РСП Эдгарс Суна заметил: "В 2018 году мы несомненно сохраним стратегическую концентрацию на наших традиционных крупных целевых рынках: России, Беларуси, Украине, Казахстане, странах Средней Азии и Китае. В этом году мы продолжим активную работу в направлении Беларуси в сотрудничестве с Latvijas dzelzceļš, Министерством сообщения и другими представителями отрасли. Здесь у отрасли есть ясные цели, и Рижский порт имеет все возможности конкурировать с Клайпедским портом за привлечение грузов из Беларуси.

В контексте геополитических событий в последние годы мы целенаправленно работаем на альтернативных рынках привлечения грузов. В 2018 году будем уделять усиленное внимание Индии и Ирану. На этих рынках мы будем предлагать Рижский порт как центр логистики для распространения товаров в странах Балтии, Скандинавии и Северной Европы. Индийские предприниматели и должностные лица уже проявили интерес к Рижскому порту и возможностям создать здесь центр логистики для экспорта индийских товаров на рынки Северной Европы, России и стран СНГ. Ожидаются новые мероприятия в связи с подписанным в прошлом году договором о сотрудничестве между концерном Latvijas dzelzceļš и Индийской железной дорогой.

А Иран играет важную роль транзитной страны в транспортировке индийских грузов в Северную Европу. Как и Латвия, Иран заинтересован в развитии Северо-Южного транспортного коридора между Индией и Северной Европой. Подписанный в конце прошлого года меморандум о сотрудничестве между LDz Loģistika и предприятием по логистике грузов Иранской железной дороги, предусматривающий разработку новых маршрутов из Индии и Ирана, также определяет новые задачи, стоящие перед Рижским портом как наиболее существенным участком этого транспортного коридора.

В области пассажирских перевозок целевыми рынками для управления Рижского свободного порта являются "страны приписки" операторов паромных и круизных линий — Швеция, Германия, Финляндия, США, Испания, Италия и Норвегия. В круизном сегменте новые рынки, на которые обращает внимание и Рижский порт, — это страны Азии, в особенности Китай, где в последние годы наблюдается стремительное развитие отрасли круизного туризма.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form