В Рижском свободном порту открываются реконструированные причалы
Foto: Lauma Kalniņa

В начале этого года торжественной церемонией были открыты только что сданные в эксплуатацию причалы ZO-1 и ZO-2, реконструкция которых длилась почти два года.

В ходе реализации проекта оба причала были удлинены. У причала ZO-1 дополнительно установлены два швартовочных столба, оборудовано освещение. А на причале ZO-2 помимо удлинения сооружена новая подводная шпунтовая стена и выполнено углубление до 12 м. При расширении причала проведены насыпные работы на площади 3710 кв. м, а также углублена акватория на площади около 7746 кв. м. Кроме того, оборудована ливневая канализация с локальными очистными сооружениями и выводом в акваторию.

Завершенный проект реконструкции причалов позволит предприятию RUT долгое время сохранять конкурентоспособность и соответствие постоянно растущим требованиям клиентов, обслуживая все более крупные суда у соответствующих причалов. Для Рижского порта реализация этого проекта означает развитие инфраструктуры причалов, позволяющее в перспективе увеличить объем обслуживаемых грузов. Кроме того, такие крупные капиталовложения частных коммерсантов подтверждают, что предприятия уверенно чувствуют себя в Рижском порту, видят будущий потенциал и планируют развитие предприятия в долгосрочной перспективе.

Исполнительный директор RUT Янис Касалис (Jānis Kasalis) заметил: "Одно из судов, побудившее нас активно заняться удлинением причала, мы сегодня уже видим в порту. Проектирование заняло почти два года, а в 2016 году мы договорились о реализации проекта со строительной компанией BMGS. Должен заметить, что мы сильно усложнили работу строителям, потому что загрузка судов и строительство причала осуществлялись одновременно. Мы уже задумываемся о следующем шаге и в ближайшие десять лет, возможно, продолжим сооружение нового причала, чтобы получить один из самых глубоких причалов в Рижском свободном порту. Причал строится не для нас, а для клиентов, которые уже сегодня пользуются услугами RUT или еще только станут нашими заказчиками".

Заместитель управляющего Рижским свободным портом Эдгарс Суна (Edgars Sūna): "Я поздравляю команду RUT с реализацией очередного проекта в Рижском порту. Могу заявить со всей ответственностью, что RUT — это яркий пример того, что предприятие, еще 10 лет назад оценивавшееся как среднее или малое, сегодня стало третьей по величине компанией в Рижском свободном порту. Земля и водная линия — ограниченный ресурс, поэтому для нас важны реконструкция и оптимизация каждого квадратного метра. Развитие порта обеспечивают две основные ценности — мощная инфраструктура и умные люди. RUT — это хороший пример для остальных".

Общество с ограниченной ответственностью SIA Rīgas universālais termināls — один из самых успешных и быстрорастущих терминалов в Рижском порту. В 2018 году грузооборот предприятия достиг 4 миллионов тонн, что делает его одним из трех крупнейших портовых терминалов. В 2013 году предприятие RUT приобрела сингапурская компания Portek International, дочернее предприятие Mitsui & Co.

Объем инвестиций предприятия в проект достигает 5 миллионов евро. Акционерное общество AS BMGS, производитель работ по реконструкции, это одно из самых опытных в странах Балтии предприятий гидротехнического строительства, успешно осуществившее несколько проектов в Рижском порту.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form