БПБК: до конца года дело о незаконном финансировании KPV LV будет передано для уголовного преследования
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) намерено до конца года передать прокуратуре для начала уголовного преследования дело о незаконном финансировании партии Артуса Кайминьша KPV LV.

Как сообщалось, БПБК в июне задержало по этому делу депутата Сейма Артуса Кайминьша, члена партии Атиса Закатистова и предпринимателя Виестура Тамужса. На следующий день все они были освобождены, применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Из материалов уголовного процесса следует, что весной 2016 года Тамужс договорился с членом правления политической организации о мошенническом выманивании у некоего предприятия (БПБК обозначает его буквой "В") крупных финансовых средств с целью направить их на незаконное финансирование политической организации. Между "В" и "Per capita", полностью принадлежащим Закатистову, был заключен договор о консультациях. Каждый месяц предприятие "В" перечисляло деньги в размере 2000 евро плюс НДС на банковский счет "Per capita".

Полученные в результате мошенничества средства направлялись на финансирование "KPV LV". БПБК также считает, что в декларации за 2015 год депутат указал недостоверные сведения.

Source

LETA

Tags

БПБК НДС Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form