Ушаков: перед выборами почти все партии ведут себя как популисты
Foto: LETA

На предстоящих в октябре выборах в Сейм практически все партии ведут себя как популисты, а самые большие популисты в латвийской политике — партии правого правительства, заявил на презентации программы "Согласия" лидер партии Нил Ушаков.

Мэр Риги раскритиковал партии, входящие в нынешнее правительство, которые в своих посланиях только повторяют, что есть "стабильность, будущее и развитие", цитирует Ушакова агентство LETA.

"Мы четко видим, что самые большие популисты в Латвии — не Гобземс (KPV LV), Бондарс (Развитию/"За!") или Стрике (Новая консервативная партия), а Кучинскис (Союз "зеленых" и крестьян), Кариньш ("Единство") или Зиле (Национальное объединение)", — отметил Ушаков.

Политик полагает, что и не представленные в парламенте партии "не отстали далеко", потому что предлагают наиболее простые решения самых трудных проблем, что умножается на "национализм с обеих сторон — как в латышском, так и в русском исполнении".

Нил Ушаков уверен, что "Согласие" может нанести "контрудар националистам с обеих сторон". Он также заметил, что кандидаты на посты министров в новом правительстве, ранее предложенные его партией, — команда профессионалов, которая может начать работать уже на следующий день после избрания.

18 сентября прошла презентация предвыборной программы партии "Согласие". На мероприятии о программе рассказали выдвинутые партией кандидаты в министры. "Согласие" обещает преодолеть серьезные вызовы для Латвии — отъезд из страны молодежи, экономическую отсталость, бедность. "Надо положить конец этнической раздробленности, размежеванию, вражде и политике поиска внутренних врагов", — сказано в программе партии.

Tags

Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form