Экзитпол DELFI: в Риге и Латгале лидирует "Согласие", в Курземе и Земгале — KPV LV
Foto: LETA

Партия "Согласие" получила больше всего голосов избирателей в Риге и Латгале, свидетельствуют данные опроса Delfi, проведенного совместно с Латвийским Университетом в день выборов на выходе из избирательных участков (так называемый экзитпол). В Курземе и Земгале самой популярной оказалась партия KPV LV, а в Видземе — Новая консервативная партия.

В столице лидирует "Согласие" с 20,26% голосов, за ним следуют "Для развития/За!" с 15,94% и Новая консервативная партия с 15,31% голосов.

В Видземе первая тройка выглядит так: Новая консервативная партия (16,63%), "Для развития/За!" (15,79%), Национальное объединение (15,13%).

И в Курземе, и в Земгале лидером оказалась партия KPV LV (17,03% и 17,01% соответственно). В свою очередь, в Латгале лидером стало "Согласие".

Что касается общего результата, то экзитпол Delfi показал, что за Новую консервативную партию проголосовало 14,5% избирателей, за партию "Для развития/За!" — 14%. Национальное объединение по результатам экзитпола занимает третью строчку в рейтинге популярности (13% голосов), "Согласие" — четвертую с 12,5%. КPV LV получила 12,3% голосов, Союз "зеленых" и крестьян — 9,1%, "Новое Единство" — 8,3%.

Согласно параллельно проведенному агентством LETA экзитполу, "Согласие" получило 19,4% голосов, "Для развития/За!" — 13,4% голосов, Национальное объединение — 12,6%. Новая консервативная партия на четвертом месте (12,4%), за ней следует KPV LV (11,5%). За Союз "зеленых" и крестьян проголосовало 9,7% раскрывших свой выбор избирателей, за "Новое Единство" — 6,9%. Прогноз относительно проходящих в Сейм партий совпадает с результатами экзитпола Delfi.

Tags

"Согласие" Единство Земгале Курземе Национальное объединени Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form