При поддержке

КУБок мира 2018

Бельгия обыграла Тунис в матче с семью голами, Лукаку догнал Роналду в гонке бомбардиров

Бельгия обыграла Тунис в матче с семью голами, Лукаку догнал Роналду в гонке бомбардиров
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сборная Бельгии победила команду Туниса в самом результативном матче ЧМ-2018 по футболу. Болельщики, пришедшие на трибуны московского стадиона "Спартак", стали свидетелями семи голов. По два мяча забили Эден Азар и Ромелу Лукаку, догнавший Криштиану Роналду в гонке бомбардиров.

Бельгийцы с первых секунд полетели в атаку и уже на шестой минуте открыли счет. Защитник сборной Туниса Сиам Бен-Юссеф сфолил в штрафной против Эдена Азара. Тунисцы упрашивали американского арбитра Марруфо просмотреть видеоповтор, но тот не стал этого делать. Сам же Азар хладнокровно реализовал пенальти. Для полузащитника "Челси" этот гол стал первым в последних семи матчах на чемпионатах мира.

На 16-й минуте очередная быстрая атака бельгийцев завершилась вторым зятием ворот сборной Туниса — Ромелу Лукаку получил передачу на ход от Дриса Мертенса, вошел в штрафную и ударос с левой ноги в дальний угол удвоил преимущество "красных дьяволов".

Впрочем, сборная Туниса практически сразу сократила отставание. Защитник бельгийского "Гента" Дилан Бронн удачно сыграл головой после подачи в штрафную со "стандарта", который был назачен после динамичной атаки сборной Туниса по левому флангу.

Через пару минут Бронн получил травму колена и покинул поле на носилках, а чуть позже сборная Туниса потеряла из-за повреждения и Бен-Юссефа. Без двух своих лидеров сборная Туниса сникла и перед самым перерывом пропустила второй мяч от Лукаку. После передачи Томаса Менье нападающий "Манчестер Юнайтед" оказался в одиночестве перед воротами Фарука Бен-Мустафы и переиграл голкипера в ближнем бою.

Сделав дубль, Лукаку догнал в гонке бомбардиров ЧМ-2018 лидера сборной Португалии Криштиану Роналду. У обоих теперь по четыре гола. Но Лукаку — не единсвтенный футболист, которому удалось сделать дубль на стадионе "Спартак" в отчетном матче. В начале второго тайма свой второй мяч забил и Эден Азар, который реализовал выход один на один с вратарем.

В конце матча команды обменялись голами — на 90-й минуте вышедший на замену Миши Батшуайи отправил пятый мяч в ворота Туниса, а в компенсированное время точным ударом отметился капитан сборной Туниса Вахби Хазри.

Матч сборных Бельгии и Туниса стал самым результативным на ЧМ-2018 и принес рекорд. После первого гола в этой встрече чемпионат в России стал рекордным по количеству матчей без 0:0 — 27 игр подряд. Таким образом, на турнире в России пало достижение 1954 года.

Сборная Бельгии одержала самую крупную для себя победу на чемпионатах мира. После матча в Москве ситуация в группе G такова, что две победы еще не гарантировали бельгийцам место в плей-офф, а два поражения пока не отправили Тунис домой. Африканская сборная может попасть в плей-офф, если победит с крупным счетом Панаму, а Англия проиграет оба оставшихся матча в группе.

Группа G

Бельгия — Тунис — 5:2 (3:1)

Голы: Азар 6 (пен), 51. Лукаку 16, 45. Батшуайи 90 — Бронн 18. Хазри 90+3.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Фертонген, Боята, Менье, Де Брейне, Витсель, Мертенс (Тилеманс, 86), Азар (Батшуайи, 68), Феррейра-Карраско, Лукаку (Феллаини, 59).

Тунис: Бен Мустафа, Бронн (Наггез, 24), С. Бен Юссеф (Беналуан, 41), Мериа, Маалул, Кауи, Скири, Бадри, Ф. Бен Юссеф, Сасси (Слити, 59), Хазри.

Предупреждение: Сасси 14.

Судьи: МАРРУФО, Рокуэлл (оба — США), Сумба (Сальвадор).

23 июня. Москва. Стадион "Спартак". 44 190 зрителей.

Владение мячом: 52% — 48%
Удары (в створ): 23 (12) — 15 (5)
Угловые: 5 — 12
Фолы: 12 — 13
Передачи (точные): 468 (391) — 477 (392)

ВИДЕО матча — здесь.

1. Бельгия 2 2 0 0 8-2 6
2. Англия 1 1 0 0 2-1 3
3. Панама 1 0 0 1 0-3 0
4. Тунис 2 0 0 2 3-7 0

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: