При поддержке

КУБок мира 2018

Блаттер: ФИФА серьезно прессовали, чтобы чемпионат не достался России

Блаттер: ФИФА серьезно прессовали, чтобы чемпионат не достался России
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, посетивший в эти дни Россию с частным визитом, оценил организацию первого в истории РФ чемпионата мира по футболу и выступление на нем команды-хозяйки.

"В Европе все говорили: посмотрите на русских, какие они глупые, они ничего не могут выиграть. А теперь посмотрите на табло! И с Египтом Россия сыграла здорово и по делу победила. Хотя и там было непросто. После 20 минут игры в штрафной сборной России началась паника. Египтяне подавали угловой за угловым, но вы справились. А ведь ваши центральные защитники впервые играли вместе", — цитирует Блаттера "Матч ТВ".

Напомним, что Блаттер вместе с бывшим главой УЕФА Мишелем Платини в 2015 году после коррупционного скандала были отстранены от любой футбольной деятельности на восемь лет. Позднее срок дисквалификации обоих чиновников был сокращен до шести лет, однако они по-прежнему могут посещать футбольные матчи как частные лица за свои деньги.

Блаттер больше не является официальным лицом и посетил ЧМ-2018 по приглашению Владимира Путина.

По словам отставного чиновника, для которого это уже 11-й чемпионат мира, во время своего визита он встретился в Кремле с президентом РФ, а также с "архитектором чемпионата" — вице-премьером Виталием Мутко.

"Мне Мутко все объяснил. Во время подготовки чемпионата мира команда поступила очень умно. Вы не играли против Гибралтара или островов Фиджи. Вы играли против самых лучших команд. Да, вы не могли победить. Но ваши игроки набрались необходимого опыта. А потом, когда они вышли против Саудовской Аравии и Египта, пошла другая игра", — рассказал Блаттер.

Экс-глава ФИФА назвал ЧМ-2018 одним из лучших турниров в истории и поведал о том, как сложно было стране его получить.

"Вы все делаете правильно. У вас очень сильный глава государства. Поверьте, ФИФА серьезно прессовали, чтобы чемпионат мира не достался России. Но вы не можете давить на такого человека, как Путин. Он очень сильный. И он верит в этот чемпионат мира. Еще хочу отметить вклад Виталия Мутко. Он мой друг. Сейчас он ушел в большую политику. Плюс у него есть некоторые недопонимания с МОК. Но я верю, что они будут решены в обозримом будущем. Мутко — архитектор этого чемпионата", — отметил швейцарец.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: