При поддержке

КУБок мира 2018

Бывший тренер "Реала": победа России над Испанией — торжество антифутбола

Бывший тренер "Реала": победа России над Испанией — торжество антифутбола
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Бывший тренер мадридского "Реала" и сборной Испании по футболу Висенте Дель Боске прокомментировал игру национальной команды на ЧМ-2018 и ее вылет из турнира после поражения от россиян в 1/8 финала.

"Нельзя сказать, что сборная Испании провела великолепный турнир, но все было не так плохо, как многие думают. Были и положительные моменты, поэтому критика неуместна, — цитирует Дель Боске Marca. — Я слышал, что мы выставили себя дураками, но это перебор. Да, пришлось разочароваться, но дураками мы себя точно не выставили. Нельзя спускать всех собак на Фернандо Йерро, поскольку он провел всего четыре матча в качестве главного тренера и проделал большую работу в кратчайшие сроки".

В матче с россиянами испанцы владели мячом 75 процентов времени и нанесли 22 удара по воротам против семи у россиян. Кроме того, испанцы в 1/8 финала установили рекорд чемпионатов мира по числу точных передач в одном матче. Уже к 84-й минуте они совершили 703 точных паса — на один больше, чем сделали аргентинцы в матче с греками на ЧМ-2010.

"Конечно, у нас были ошибки, но в первом матче против Португалии мы сыграли отлично да и в последней игре против России доминировали весь матч, — сказал 67-летний Дель Боске. — Мы не смогли забить потому, что у нас не было возможности прорвать густую оборону россиян. Наши игроки считали, что могут решить исход встречи в любой момент, но антифутбол восторжествовал над футболом, в который играет сборная Испании".

Дель Боске в качестве тренера становился чемпионом мира и Европы, двукратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Испании, обладателем Межконтинентального кубка и Суперкубка УЕФА. Он единственный в истории тренер, которому удалось выиграть чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. В 2017 году УЕФА включил его в список десяти величайших тренеров европейского футбола.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: