При поддержке

КУБок мира 2018

Черчесов прервал интервью для немецкого журнала после вопроса о допинге

Черчесов прервал интервью для немецкого журнала после вопроса о допинге
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отказался отвечать на один из вопросов в ходе интервью для немецкого журнала Der Spiegel, сообщает Sports.ru со ссылкой на Goal.com.

Немецкий журналист затронул тему слухов о применении допинга российскими футболистами. "Спрашивайте меня о том, что подтверждено фактами, тогда отвечу", — заявил Станислав Черчесов.

После вопроса о допинге тренер покинул помещение, в котором проходила беседа. Лишь после продолжительного обсуждения он согласился возобновить интервью. "Россию не интересует, что вы думаете", — сказал Черчесов по поводу подозрений.

Между тем представители германской оппозиции (либералы и "зеленые") полагают, что чемпионат мира по футболу не принес изменений в политической ситуации и в плане участия России в военных конфликтах, сообщает Deutsche Welle.

Россия проявила себя "образцовой хозяйкой" мундиаля, однако это мероприятие не изменило ситуацию с правами человека, считает эксперт в области спорта Свободной демократической партии (СвДП) Бритта Дассель. "Пока не поступит сильного импульса извне, при Путине ровно ничего не изменится", — заявила она в интервью агентству dpa.

Позицию политика от свободных демократов поддержал эксперт фракции "зеленых" Мануэль Сараццин: "ЧМ не принес ничего в плане улучшения политической ситуации в стране или военных конфликтов с российским участием".

Саррацин также раскритиковал бездействие Берлина и футбольных федераций в ситуации с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, который отказался от поездки на ЧМ-2018 после предупреждения немецких спецслужб о "слишком большом риске" для его безопасности. Зеппельт является автором ряда документальных фильмов о допинге в России. Ни глава МВД Германии Хорст Зеехофер, ни Немецкий футбольный союз (DFB), ни ФИФА не позаботились о том, чтобы Зеппельт имел возможность безопасно и без ограничений вести репортажи из России, отметил депутат.

Обе фракции в бундестаге перед началом ЧМ призывали правительство Германии поднять во время первенства тему прав человека в России.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: