При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО: Бельгийские футболисты получают бронзовые медали ЧМ-2018

ФОТО: Бельгийские футболисты получают бронзовые медали ЧМ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Бельгии победила команду Англии в матче за третье место ЧМ-2018 по футболу (2:0) и впервые в истории завоевала бронзовые медали мундиаля.

Бельгийцы уже на четвертой минуте вышли вперед. Ромелу Лукаку зацепился за мяч в центре поля и сделал проникающий пас на Шадли, тот прошел по левому флангу и подал в штрафную, а Тома Менье в касание отправил мяч в сетку.

На 82-й минуте англичане пропустили второй мяч, который лишил их последних надежд на успешный исход матча. Кевин де Брейне сделал передачу к штрафной площади на Эдена Азара, который выскочил к воротам Джордана Пикфорда и точным ударом в ближний угол удвоил преимущество сборной Бельгии.

Бельгийцы обыграли англичан во второй раз на ЧМ-2018 в России. Игра группового этапа, проходившая 28 июня в Калининграде, завершилась со счетом 1:0. Тогда единственный мяч во втором тайме забил Аднан Янузай.

Сборная Бельгии показала лучший результат на чемпионатах мира в своей истории — в 1986 году на турнире в Мексике она была четвертой. Бельгийцы впервые одержали шесть побед на одном чемпионате мира. Предыдущий рекорд был установлен на прошлом мировом первенстве — четыре победы.

Англичане проиграли второй матч за бронзовые медали на ЧМ — в 1990 году они уступили итальянцам (1:2). В России родоначальники футбола повторили свой лучший результат после триумфа на ЧМ-1966. После победы на домашнем турнире 52 года назад Англия ни разу не попадала в топ-3 лучших команд мира.

Матч за 3-е место

Бельгия — Англия — 2:0 (1:0)

Голы: Менье 4. Э.Азар 82.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Фертонген, Менье, Витсель, Тилеманс (Дембеле, 78), Де Брейне, Э.Азар, Шадли (Фермален, 39), Лукаку (Мертенс, 60).

Англия: Пикфорд, Магуайр, Стоунс, Джоунс, Триппьер, Дайер, Лофтус-Чик (Алли, 84), Делф, Роуз (Лингард, 46), Кейн, Стерлинг (Рэшфорд, 46).

Предупреждения: Стоунс 52. Магуайр 77. Витсель 90+3.

Судьи: ФАГАНИ, Мансури, Сокандан (все — Иран).

14 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 64406 зрителей.

Владение мячом: 43% — 57%
Удары (в створ): 12 (4) — 15 (5)
Угловые: 4 — 5
Офсайды: 1 — 0
Фолы: 11 — 5
Передачи (всего): 510 (450) — 698 (641)

ВИДЕО матча — здесь.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: