При поддержке

КУБок мира 2018

ФОТО. В Париже сотни тысяч человек отметили победу Франции на ЧМ: возникли беспорядки

ФОТО. В Париже сотни тысяч человек отметили победу Франции на ЧМ: возникли беспорядки
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

После того, как сборная Франции второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу (впервые — на домашнем ЧМ-1998) сотни тысяч человек собрались в центре Парижа — на Елисейских полях — отпраздновать победу. Не обошлось без беспорядков и стычек с полицией.

Вечером 15 июля в Париже около 30 молодых людей устроили погром, разбив камнями витрины магазинов на Елисейских полях неподалеку от Триумфальной арки. Хулиганы ворвались в супермаркет Publicis и начали выносить оттуда бутылки с вином и шампанским. Некоторые из них бросали камни и другие предметы в полицейских, сообщает Deutsche Welle.

Силы безопасности применили слезоточивый газ, задержаны семь человек. Часть улицы была эвакуирована. В Париже порядок охраняли около 110 тысяч полицейских.

На записях, сделанных на месте событий, видны не только люди с флагами Франции, но и, например, человек с флагом Туниса.

В Лионе около ста молодых людей участвовали в столкновениях с полицией, начавшихся после того, как один из них взобрался на полицейский автомобиль во время просмотра финального матча. Подростки начали забрасывать стражей правопорядка различными предметами и поджигать контейнеры с мусором. Полиция применила слезоточивый газ. Задержаны восемь человек. Беспорядки произошли также в Марселе, Страсбурге, Руане, Гренобле и других городах.

Кроме того, во время празднования победы футбольной сборной во Франции произошли несколько тяжелых аварий и несчастных случаев. В городе Фруар близ Нанси водитель мотоцикла совершил наезд на двух детей, тяжело их ранил и скрылся с места происшествия. В юго-восточном Аннеси после финального свистка 50-летний мужчина спрыгнул в один из городских каналов и погиб в результате перелома шеи. Еще один мужчина погиб на севере страны, врезавшись на автомобиле в дерево.

Финал ЧМ-2018 по футболу состоялся 15 июля в Москве в "Лужниках". Французы обыграли хорватов со счетом 4:2 и второй раз стали чемпионами мира (ранее — в 1998-м).

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: