При поддержке

КУБок мира 2018

Марадона критикует сборную Аргентины, а Месси отметил день рождения в Бронницах

Марадона критикует сборную Аргентины, а Месси отметил день рождения в Бронницах
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший футболист и главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона после поражения аргентинцев от сборной Хорватии (0:3) во втором туре группового этапа чемпионата мира в России заявил, что Лионель Месси сыграл так, как и должен был, сообщает Sports.ru.

"Люди верили, что Сампаоли решит проблемы с помощью компьютеров, дронов или 14 ассистентов. Аргентина не знает, во что играет. У нее нет решений — ни в полузащите, ни в обороне, ни в атаке. Аргентина не выстроила стену, не цеплялась за мяч и не контролировала его", — цитирует Марадону испанское издание Marca.

По мнению именитого в прошлом футболиста, "Федерацией управляют люди, которые не разбираются в футболе. Они импровизируют, у них нет плана, они пустили все на самотек".

"Поскольку сегодня все обвиняют Месси, должен сказать, что он сыграл так, как и должен был и как смог. Сложно решать проблемы партнеров по команде", — сказал Марадона.

Легендарный нападающий, чемпион мира 1986 года, Марадона ежедневно выступает на телевидении с едкими выпадами в адрес Сампаоли, обвиняя его в непрофессионализме, при этом о собственном тренерском фиаско на ЧМ-2010 не говорит ни слова.

"Люди думают, что Хорхе Сампаоли должен решить проблемы с помощью компьютеров, дронов или 14 ассистентов. Аргентина не знает, во что играет. Решения проблем нет — ни в атаке, ни в защите, ни в полузащите. Федерацией футбола Аргентины руководят люди, которые ничего не знают о футболе. У них нет плана, они все делают по наитию", — приводит слова Марадоны издание Marca.

Накануне британский таблоид The Mirror сообщил, что Марадона потребовал пустить его в расположение национальной команды для поднятия боевого духа игроков, пишет "Спорт-Экспресс".

"Когда я надевал форму сборной, я всегда отдавался полностью. Такие легенды, как Симеоне, Редондо, Каниджа, Луке и Гальего, делали то же самое. Я хочу поговорить с игроками и заставить их понять, что значит носить "бело-голубую" футболку. Месси? Давайте не притворяться и не говорить, что один человек может выиграть чемпионат мира. Лео играл так хорошо, как мог. Но трудно делать все за остальных", — цитирует The Mirror Марадону.

В стартовом матче чемпионата мира сборная Аргентины в Москве сыграла вничью со сборной Исландии (1:1), а во втором туре крупно проиграла в Нижнем Новгороде сборной Хорватии (0:3). Месси в этих матчах голов не забивал, а также не реализовал пенальти.

А 24 июня Лионель Месси отметил 31-й день рождения. Его он встретил в подмосковных Бронницах на базе сборной Аргентины на ЧМ-2018. Месси поздравили на тренировке партнеры по команде, а московские кондитеры изготовили для него торт-фигуру весом в 60 кг, который могли попробовать все желающие.

Марадона критикует сборную Аргентины, а Месси отметил день рождения в Бронницах
Foto: AP/Scanpix/LETA

Жена нападающего сборной Аргентины Антонелла Рокуццо тоже поздравила своего супруга с днем рождения. "С днем рождения, моя любовь! Мы тебя очень любим. Спасибо за то, что делаешь меня самой счастливой женщиной в мире! Спасибо за нашу семью — она является самым главным сокровищем. Надеюсь, ты будешь счастлив сегодня. Всегда с любовью", — написала Рокуццо в своем Инстаграме.

Feliz Cumple Amor ❤️ Te Amamos tanto!!! Gracias por hacerme la mujer mas feliz del mundo y por la familia que formamos que es nuestro mas grande TESORO❤️❤️❤️ Deseo que seas FELIZ hoy y SIEMPRE amor. #familiade5

A post shared by AntoRoccuzzo88 (@antoroccuzzo88) on Jun 23, 2018 at 8:03pm PDT

В последнем туре, 26 июня, вице-чемпиону ЧМ-2014 предстоит решающий матч — против сборной Нигерии. Только победа поможет аргентинцам выйти из группы в 1/8 финала.

Диего Марадона прилетел в Россию на чемпионат мира и посещает все матчи своей сборной. Во время матча Аргентина — Исландии его заметили на трибуне с сигарой (курение на стадионах запрещено), а журналистка BBC Джеки Оутли обвинила одного из величайших футболистов в истории в расистском жесте в адрес корейских фанатов. Позже Марадона объяснил свое поведение.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: