При поддержке

КУБок мира 2018

Полиция расследует нацистские приветствия английских фанатов в Волгограде

Полиция расследует нацистские приветствия английских фанатов в Волгограде
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Полиция Великобритании и Футбольная ассоциация Англии (FA) начали совместное расследование в отношении английских болельщиков, демонстрирующих нацистские жесты на видео, которое было отснято во время ЧМ-2018 по футболу в России, сообщает Sports.ru со ссылкой на The Guardian.

На видео из соцсети Twitter два болельщика демонстрируют нацистское приветствие и распевают фашистские песни в одном из баров Волгограда.

"Мы решительно осуждаем поведение людей на этом видео. Совместно с соответствующими структурами, включая следственную группу полиции Великобритании, работаем над тем, чтобы опознать этих людей и принять меры.

Постыдное поведение отдельных людей на этом видео не отражает ценностей большинства английских болельщиков, поддерживающих национальную сборную по футболу на чемпионате мира в России", — заявил представитель FA.

Сборная Англии благодаря голу Гарри Кейна в компенсированное время обыграла Тунис (2:1) в первом туре группового этапа на "Волгоград Арене" и возглавляет группу G наряду с бельгийцами, разгромившими Панаму (3:0).

Во втором туре сборная Англии сыграет против Панамы — матч пройдет 24 июня в Нижнем Новгороде. Бельгийцы днем ранее сыграют с Тунисом на стадионе "Спартак" в Москве. Матч последнего тура между Англией и Бельгией состоится 28 июня в Калининграде. Две лучшие команды группы выйдут в 1/8 финала.

Добавим, что матч между сборными Англии и Туниса стал самой популярной программой года в Великобритании. Игру по BBC смотрели 18,3 миллиона человек, еще три миллиона смотрели официальную трансляцию в интернете.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: