При поддержке

КУБок мира 2018

Сегодня на чемпионате мира сборные Англии и Бельгии оспорят третье место

Сегодня на чемпионате мира сборные Англии и Бельгии оспорят третье место
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сегодня на чемпионате мира по футболу состоится матч за третье место. В Санкт-Петербурге сборные Англии и Бельгии оспорят бронзовые медали. Начало матча — 17.00 по латвийскому времени. Портал DELFI проведет текстовый онлайн матча.

Бельгия — Англия. Санкт-Петербург, 17.00

Главный арбитр: Алиреза Фагхани (Иран).

На чемпионате мира в России бельгийцы одержали пять побед подряд (три на групповом этапе, две — в плей-офф), но в полуфинале уступили французам (0:1). Англичане же в группе выиграли два матча, в плей-офф прошли Колумбию и Швецию, однако в полуфинале проиграли в дополнительное время проиграли хорватам (1:2).

Соперники уже встречались на нынешнем турнире — они играли в одной группе G. К третьему туру, обеспечив себе выход в плей-офф, команды оспаривали первую строку в турнирной таблице. В Калининграде, 28 июня, они играли неосновными составами, а победили бельгийцы (1:0), впервые за 82 года обыграв англичан.

Мотивация играет обычно ключевую роль в матче за третье место, и в этом Бельгия, возможно, превосходит соперника. Если Бельгия возьмет бронзу, то превзойдет достижение сборной, ставшей четвертой на ЧМ-1986 в Мексике. Кроме того, в состав команды, отбыв дисквалификацию, возвращается Тома Менье.

После лишь одного поражения в 17-ти последних матчах англичане не желают потерпеть второе подряд. Не желают такого исхода и бельгийцы после одного поражения в 25-ти. Для многих "дьяволов" речь о последнем ЧМ.

Англия привезла на этот турнир самый молодой состав за все время своего участия в чемпионатах мира. Для "трех львов" третье место станет самым значительным успехом со времен триумфального для них ЧМ-1966.

Матч за третье место с участием Бельгии и Франции в 1986 году стал одним из самых результативных в истории: в дополнительное время победу одержали французы (4:2).

Общая статистика в пользу "львов" — 15 побед и всего три поражения в очных матчах. Зато на чемпионатах Мира счет равный — по победе, поражению и ничьей. А в шести последних очных встречах команд было забито лишь восемь мячей.

Ориентировочные составы

Бельгия: Тибо Куртуа; Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд; Аксель Витсель, Кевин Де Брейне, Насер Шадли, Тома Менье; Маруан Феллайни, Эден Азар; Ромелу Лукаку.

Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: