При поддержке

КУБок мира 2018

Швеция передумала бойкотировать футбольный чемпионат мира в России

Швеция передумала бойкотировать футбольный чемпионат мира в России
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Шведское правительство приостановило бойкот чемпионата мира по футболу и приедет в Россию, чтобы поддержать свою команду в матче 1/8 финала со Швейцарией, сообщила глава МИД Швеции Маргот Валльстрем. Ее слова приводит шведское издание Aftonbladet, сообщает Lenta.ru.

"Мы совершенно не противоречим сами себе. Мы говорили, что из солидарности с Великобританией бойкотируем открытие ЧМ. Мы сделали это вместе с другими странами. Но сейчас мы считаем важным иметь возможность поддержать нашу команду, и мы приняли решение, обсудив этот вопрос, например, с Данией", — заявила Валльстрем.

Швеция присоединилась к бойкоту правительств ряда стран во главе с Великобританией из-за дела российского шпиона Сергея Скрипаля, в причастности к отравлению которого подозреваются российские власти. К Лондону также присоединились официальные власти Исландии, Польши и Австралии.

Сборная Швеции на ЧМ-2018 одержала две победы (над Южной Кореей — 2:1 и над Мексикой — 3:0), уступив только Германии (1:2), и вышла в 1/8 финала с первого места из группы Е. Второе место заняли мексиканцы. Действующие чемпионы мира немцы в последнем туре проиграли команде Южной Кореи со счетом 0:2 и покинули турнир.

Матч 1/8 финала Швеция — Швейцария пройдет 3 июля в Санкт-Петербурге. Чемпионат мира завершится 15 июля.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме: