Качество топлива: ситуация на бумаге vs. ситуация в реальности
Foto: Publicitātes foto

Качество топлива на бумаге подтверждается заводским сертификатом о том, что оно соответствует определенным спецификациям. Однако в действительности топливо проходит долгий путь от завода до топливного бака автомобиля, и если при транспортировке не соблюдались строгие правила хранения, состав топлива в итоге может отличаться от указанного в сертификате.

Топливо, как и любое химическое вещество, является "живым продуктом", который подвержен изменениям состава при воздействии внешней среды. Поэтому правильная транспортировка, перевалка и хранение топлива на протяжении всего пути от завода до бака имеют решающее значение для сохранения качества топлива.

"Для того, чтобы в топливные баки автомобилей наших клиентов попало лучшее — то есть топливо, которое соответствует стандартам Европейского Союза, дополненное функциональными добавками miles, — мы разработали систему, которая позволяет контролировать качество продукта и быть уверенными в его стабильности на каждом этапе пути.

Организуя транспортировку, мы не только сотрудничаем с профессиональными партнерами в пути, используя самые современные технологии, но и регулярно, на каждом этапе проводим отбор проб топлива, что гарантирует качество продукта не только в момент отправки с завода, но и в баке автомобиля клиента", — говорит Гатис Титовс, руководитель категории топлива Circle K Fuel.

Путь топлива от завода до вашего бака

Путь топлива состоит из четырех этапов, на каждом из которых жизненно важны критерии контроля качества топлива — нефтяной завод, топливный терминал, бензовоз и автозаправочная станция.

Нефтяной завод

Само место добычи и переработки не играет решающей роли в качестве топлива. Каждый современный и сертифицированный завод производит топливо в соответствии с требованиями качества конкретного клиента.

Базовое топливо Circle K производится ORLEN Lietuva, крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Восточной Европе, и соответствует стандартам качества Европейского Союза (EN590 для дизельного топлива и EN228 для бензина) — единый высокий стандарт качества введен в сети Circle K по всей Балтии и всему Северному региону — в Швеции, Дании, Норвегии, Эстонии, Литве и Латвии.

Топливный терминал

Терминал — это место, куда топливо поступает прямо с завода. Топливо доставляется в Латвию по железной дороге или на корабле, однако в обоих случаях груз закрыт и опечатан таким образом, чтобы на него не могли бы воздействовать человеческий фактор или условия внешней среды.

На этом этапе наиболее важным является обеспечение безопасной перевалки топлива, предотвращая появление примесей и обеспечивая хранение в резервуарах, которые имеют технологическую возможность защитить топливо от водяного конденсата, грязи и микроорганизмов, а также минимизировать риск воспламенения.

Circle K имеет собственный терминал нефтепродуктов в Риге, при строительстве которого были применены самые высокие стандарты безопасности и технологий, действующие и в Скандинавии, что делает Рижский терминал Circle K одним из самых передовых в Европе с точки зрения безопасности и технологий.

Бензовоз

Топливо в терминале загружается в бензовозы, которые транспортируют его к АЗС по всей Латвии. На этом этапе качество топлива обеспечивается передовой технологией авто транспортировки, которая следит как за состоянием груза, так и за соблюдением правил дорожного движения на протяжении всего пути.

Что касается транзита топлива, то Circle K сотрудничает с ООО Hoyer Latvia, частью глобальной компании Hoyer Group, мирового лидера в сфере услуг по перевозке жидких и химических веществ. Каждый бензовоз оснащен самой современной технологией для отслеживания местоположения груза, его состояния с точностью <0,1%, технологией регистрации каждого действия во время погрузки и разгрузки, а также системой управления и контроля действий водителя на протяжении всего маршрута.

Автозаправочная станция

На автозаправочной станции качество топлива обеспечивается в два этапа — хранение топлива и процесс заправки.

"В нашей практике были несколько случаев, когда, мы приобретали автозаправочные станции других розничных сетей, и, осуществляя осмотр перед ремонтом и переоснащением, обнаруживали, что это оборудование и близко не так эффективно в обеспечении качества топлива и экологической безопасности", — делится опытом Гатис Титовс, руководитель категории топлива Circle K Fuel.

Автозаправочные станции Circle K оснащены герметично закрытыми резервуарами с двойными стенками и технической жидкостью, изменения уровня которой идентифицируют проблемы с герметичностью резервуара. Другие датчики постоянно отслеживают уровень топлива в резервуарах и включают сигнал тревоги при обнаружении водяного конденсата.

Системы заправочных насосов были проверены Латвийским национальным метрологическим центром и откалиброваны даже с большей точностью, чем требуется латвийским законодательством. Топливо, до того, как попасть в бак, проходит трехуровневую систему фильтрации до 10 микрон (для сравнения, человеческий волос — 100 микрон). Поэтому исключена физическая возможность попадания загрязнения в топливный бак.

При выборе автозаправочной станции будь осторожен и внимателен и обращай внимание на ее оборудование, износ и используемый для топлива транспорт. На каждой станции клиент имеет право запросить сертификат качества топлива, где указано качество топлива, предлагаемого этой АЗС.

Заходи, узнай больше и задай свой вопрос экспертам по качеству топлива: www.uzpildieskuruzticies.lv.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form