63% жителей Латвии следили за выступлениями латвийских спортсменов на Олимпиаде

63% жителей Латвии следили за выступлениями латвийских спортсменов на Олимпиаде
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

За выступлениями латвийских спортсменов на pимней Олимпиаде в Пхенчхане следили 63% жителей Латвии, показал опрос, проведенный компанией социологических исследований "Kantar TNS".

Чаще за соревнованиями с участием латвийских спортсменов следили в семьях, в которых разговаривают на латышском языке, респонденты в возрасте 50-60 лет, жители Рижского региона и Видземе.

Трансляцию этих соревнований 60% опрошенных смотрели в интернете, 59% — по телевидению, 16% узнавали их результаты из новостных теле- и радиопередач.

В проводившемся 20-22 февраля опросе участвовали 916 жителей Латвии в возрасте 18-60 лет.

Олимпиада в Южной Корее проходила с 9 по 25 февраля. На ней выступили 35 латвийских спортсменов. Единственный комплект медалей выиграли бобслеисты — Оскар Мелбардис и Янис Стренга взяли бронзу на бобе-двойке.

Source info

LETA


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: