Губерниев: "Наши латвийские друзья Дукурсы снова могут идти спать"

Губерниев: "Наши латвийские друзья Дукурсы снова могут идти спать"
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Известный российский комментатор Дмитрий Губерниев оценил выступление российского скелетониста Никиты Трегубова, который на Олимпиаде-2018 завоевал серебро, а также латвийского скелетониста Мартина Дукурса (4-е место).

"Скелетонист Никита Трегубов — человек, который не хотел ехать на Олимпиаду без флага и гимна! Но после отстранения своих товарищей Трегубов не просто приехал, но и стал вице-чемпионом. Россиянин уступил только очень крепкому корейцу".

"Наши латвийские друзья Дукурсы снова могут идти спать, медалей у них нет. Трегубов — просто молодец! После третьей попытки был 4-м, но проявил крепкий сибирский характер и взял серебро", — написал Губерниев в своем Instagram.

Как сообщалось, на Олимпиаде в Пхенчхане золотую медаль в скелетоне выиграл южнокореец Юн Сун Бин, серебро — у россиянина Никиты Трегубова, бронза — у британца Доминика Парсонса. Двукратный вице-чемпион Олимпиад Мартин Дукурс остался 4-м, а Томас Дукурс — пятым. Вероятно, что нынешний сезон станет для братьев Дукурсов последним в карьере.

По итогам Олимпиады-2014 в Сочи золотую медаль в скелетоне выиграл россиянин Александр Третьяков. В декабре 2017 года решением МОК Третьяков был пожизненно отстранен от Олимпиад и лишен победы в Сочи. Золотая медаль перешла к М.Дукурсу, а Т.Дукурс с 4-го места поднялся на третье. Но в январе 2018 года суд CAS в Лозанне постановил восстановить в правах Третьякова и вернуть ему первое место.

После этого российский телекомментатор Дмитрий Губерниев так написал в соцсети: "Дукурсы посреди ночи будили друг друга, вручали медали. Какие вам медали? Ложитесь опять спать!".

Несмотря на то, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал Третьякова в деле о нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014, МОК не пригласил россиянина на Игры-2018.

По словам Третьякова, "Конечно, смотрел соревнования. Этот результат был ожидаем, Трегубов был хорошо готов. Соперники не выдержали и ошиблись. Это спорт. Никита показал достойный результат, достойно выступил, отстоял честь (страны)".

"Тяжело ли было наблюдать? А что тут тяжелого? Ничего не чувствовал", — цитирует Третьякова "Р-Спорт".

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: