Кузьмина выиграла олимпийский масс-старт в биатлоне, у Домрачевой — первая медаль

Кузьмина выиграла олимпийский масс-старт в биатлоне, у Домрачевой — первая медаль
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Словачка Анастасия Кузьмина выиграла масс-старт на 12,5 км в соревнованиях по биатлону на Олимпиаде в Пхенчхане. Второе место заняла белоруска Дарья Домрачева, а обладательницей бронзы стала норвежка Тириль Экхофф.

Кузьмина допустила один промах на четырех огневых рубежах и на 18,8 секунды опередила на финише Домрачеву, которая также промахнулась один раз. Экхофф отстала от победительницы почти на полминуты при двух промахах.

Для Кузьминой эта победа стала третьей на Олимпийских играх в карьере. Кроме того, она завоевала уже третью медаль в Пхенчхане. Ранее словачка дважды была второй: в гонке преследования и в индивидуальной гонке.

"Гонка сложилась очень непросто для меня, я была очень уставшей, но сейчас очень счастлива. Радовалась двум серебряным медалям, а сегодня была расслабленной и не думала о медали. Я просто соревновалась, наслаждалась гонкой, — сказала Кузьмина после финиша. — В своей карьере никогда не стреляла чисто на четырех рубежах. Сегодня не было ошибок на первых трех, поэтому волновалась, когда пришла на последнюю стрельбу. Я очень рада тому, что моего лыжного хода оказалось достаточно, чтобы удержать первое место".

Примечательно, что Кузьмина — первая биатлонистка, которая смогла завоевать личное золото на трех Олимпиадах подряд. Это прежде не удавалось ни мужчинам, ни женщинам. В Ванкувере-2010 и Сочи-2014 она выиграла спринт.

Домрачева завоевала первую медаль в Пхенчхане и пятую олимпийскую награду в карьере. Для Экхофф эта медаль стала четвертой на Олимпиадах. Четыре года назад она завоевала золотую награду в смешанной эстафете, серебро — в женской эстафете и бронзу — в аналогичной гонке с общим стартом.

Татьяна Акимова, единственная представительница России в масс-старте, финишировала на последней, 30-й позиции. У нее шесть промахов. Латвийская биатлонистка Байба Бендика в гонку с общим стартом не квалифицировалась.

Олимпийские игры-2018. Пхенчхан (Южная Корея)
Биатлон. Женщины. Масс-старт (12,5 км)

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) — 35.23,0 (0+0+0+1)
2. Дарья Домрачева (Беларусь) +18,8 сек (0+0+1+0)
3. Тириль Экхофф (Норвегия) +27,7 (2)
4. Лиза Виттоцци (Италия) +45,6 (1+0+0+1)
5. Ханна Эберг (Швеция) +46,5 (0+0+1+0)
6. Доротея Вирер (Италия) +47,3 (0+0+0+1)
7. Надежда Скардино (Беларусь) +47,9 (0+0+0+0)
8. Марте Улсбю (Норвегия) +51,6 (0+1+0+0)
9. Мари Дорен-Абер (Франция) +57,9 (0+1+0+1)
10. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +1.00,9 (0+1+0+1)…
30. Татьяна Акимова (Россия) + 6.09,4 (0+0+5+1)

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.