Латвия заняла десятое место в мире по числу медалей на Олимпиаде в Пхенчхане

Латвия заняла десятое место в мире по числу медалей на Олимпиаде в Пхенчхане
Foto: F64

Латвия заняла десятое место среди стран-участниц Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане по соотношению завоеванных наград и ВВП в размере 100 млрд. долларов.

На зимней Олимпиаде в Пхенчхане Латвия получила одну бронзовую награду стараниями бобслеистов Оскара Мелбардиса и Яниса Стренги и поделила в медальном зачете 28-е место с Казахстаном и Лихтенштейном. Первое место по числу медалей заняла Норвегия, завоевавшая 39 наград — 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых.

Впрочем, если сравнивать число медалей с ВВП в размере 100 млрд долларов, Латвия занимает по медалям более высокое десятое место вслед за Лихтенштейном, Норвегией, Австрией, Швейцарией, Словенией, Швецией, Финляндией, Нидерландами и Чехией.

Канада по этому показателю занимает лишь 13-е место, Германия — 16-е, а США — только 28-е среди 30 стран, получивших медали.

Если сравнивать число медалей в соотношении к 1 млн населения, то Латвия с показателем 0,51 медали занимает 12-е место. Лидером и по этому показателю является Лихтенштейн. Второе место занимает Норвегия, третье — Швейцария.

На Олимпийских играх в Сочи четыре года назад Латвия завоевала две серебряные и две бронзовые награды и расположилась на втором месте среди стран-участниц по соотношению завоеванных наград и ВВП в размере 100 млрд долларов. Первое место по этому показателю заняла Словения.

Латвию на Олимпиаде в Пхенчхане представляли 35 спортсменов в девяти видах спорта — это самая малочисленная делегация за последние 12 лет. На трех предыдущих Олимпиадах в Турине, Ванкувере и Сочи Латвию представляла делегация из 58 спортсменов. Но в этот раз на Олимпиаду не приехала хоккейная сборная, в состав которой можно включать до 25 игроков.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме: