МОК защитил российских хоккеистов, спевших запрещенный гимн РФ на церемонии награждения

МОК защитил российских хоккеистов, спевших запрещенный гимн РФ на церемонии награждения
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей ОИ-2018 в Пхенчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Американская газета New York Post накануне обвинила российских хоккеистов в нарушении предписанных им правил на Олимпиаде и потребовала от МОК наказать всю российскую делегацию, но комитет принял сторону россиян.

"Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах", — передает ТАСС офицальное сообщение МОК в понедельник, 26 февраля.

Благодаря победе над немцами в драматичном финале (4:3) российские хоккеисты впервые 26 лет выиграли Олимпиаду. После бронзы 16-летней давности в Солт-Лейк-Сити россияне ни разу не поднималась на олимпийский пьедестал, а последнее золото было завоевано ими в Альбервилле в 1992 году.

На церемонии награждения чемпионы спели запрещенный на Олимпиаде-2018 российский гимн под музыку олимпийского гимна. Во время торжественной церемонии звучал олимпийский гимн, поскольку россияне из-за обвинений в допинговых махинациях четырехлетней давности соревновались в Пхенчхане под олимпийским флагом и в необычном статусе олимпийских атлетов из России. МОК строго запретил российским спортсменам использовать любые символы для национальной идентификации на Играх в Южной Корее.

Команда олимпийских атлетов из России завоевала в Пхенчхане 17 медалей, две из которых золотые. В медальном зачете она расположилась на итоговой 13-й строчке. Первое место заняла Норвегия, получившая стараниями своих олимпийцев 39 наград — 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.