Организаторы Олимпиады запретили скелетонисту шлем с сюжетом из Библии

Организаторы Олимпиады запретили скелетонисту шлем с сюжетом из Библии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Израильский мастер скелетона Адам Эдельман вынужден был отказаться от важного элемента своей экипировки — шлема, в котором он выступает на этапах Кубка мира. Организаторы Игр в Пхенчхане не позволили израильтянину использовать шлем с сюжетом из Библии.

Эдельман уже несколько лет использует один и тот же сюжет изображения на шлеме: герой Ветхого Завета Самсон нарисован разрушающим столбы города Газа, сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на The Algemeiner. "Самсон должен напомнить людям, что каждый из нас способен буквально на все", — сказал спортсмен.

Эдельман был расстроен решением организаторов Олимпиады-2018, посчитавших изображение на шлеме "слишком библейским", но заявил, что уважает его.

Организаторы Олимпиады запретили скелетонисту шлем с сюжетом из Библии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Ранее Международный олимпийский комитет потребовал от голкипера сборной Южной Кореи по хоккею убрать изображение на вратарском шлеме с политическим подтекстом.

Source info



Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.