Uz saturu
В AS Delfi сменился
состав правления. Приоритеты
остались прежними: это контент и новые продукты
В AS Delfi сменился состав правления. Приоритеты остались прежними: это контент и новые продукты
20 октября AS Delfi меняет состав правления. Срок полномочий главного редактора Delfi Ингуса Берзиньша (он оставляет свой пост 24 октября) и главного редактора Rus.Delfi.lv Анатолия Голубова истекает, и их места в правлении займут новый главный редактор Delfi Филипс Ластовскис и глава отдела развития бизнеса Майра Мейя.
Delfi занимает ведущее место среди новостных СМИ в Латвии благодаря тому, что мы постоянно развиваемся. В первую очередь команда Delfi стремится обеспечить читателей качественной, разнообразной и проверенной информацией. При этом мы полагаем, что крайне важно думать и о новых продуктах, удобстве, разных платформах и форматах. Изменения в составе правления обусловлены стремлением еще эффективнее следовать трендам развития медиа-отрасли. Исторически в правлении были представлены оба главных редактора. Сейчас срок их полномочий подошел к концу. В новом правлении будут представлены интересы редакции, а также интересы развития бизнеса", - комментирует изменения председатель правления AS Delfi Константин Кузиков.
Баланс между содержанием и продуктом поможет нам развивать бренд Delfi и сохранять и укреплять лидирующие позиции в том числе с точки зрения количества подписчиков. Хочу поблагодарить прежних членов правления - Ингуса Берзиньша, который решил оставить работу в Delfi этой осенью, и Анатолия Голубова, который продолжит работу на посту главного редактора Rus.Delfi.lv, за их вклад, а также пожелать удачи Филипу Ластовскису и Майре Мейе.

Константин Кузиков, председатель правления AS Delfi
Константин Кузиков сохранит пост председателя правления. Майра Мейя и Филипс Ластовскис работают в Delfi почти десять лет: они оба пришли в 2013-м году. Весной 2022-го года Ластовскис возглавил отдел журналистских расследований Латвийского радио, но осенью решил вернуться в Delfi и перенять руководство редакцией у многолетнего главного редактора Delfi Ингуса Берзиньша. Мейя начала работу в отделе маркетинга, затем стала главой отдела подписки, а с 2021 года она отвечает за развитие бизнеса. Многолетний опыт новых членов правления как в сфере создания контента, так и в области развития медиа-продуктов, а также общее видение ценностей современного издания позволит еще эффективнее воплощать выдвинутые компанией цели.
Майра Мейя
Директор по развитию бизнеса и подписке
  • В Delfi с 2013 года.
  • С 2021 года – руководитель отдела развития бизнеса и подписки.
  • Образование: бакалавр в сфере рекламы и международного маркетинга (Рижский университет Страдиня), магистр в сфере управления бизнесом (Латвийский университет).


В последние годы медиа переживают небывалые перемены. Они продиктованы как глобальными событиями, так и развитием отрасли в целом. В это динамичное и открытое для возможностей время каждый из нас может выдвинуть и реализовать цели, которые раньше казались невыполнимыми. Именно амбиции и целенаправленная реализация плана стали причиной того, что Delfi является ведущим новостным медиа в Латвии. Мы не только развиваем ответственную, разнообразную и современную журналистику, но и поддерживаем развитие отрасли в целом. Каждый день мы следим за лидерами индустрии по всему миру, запускаем новые журналистские проекты и продукты. Уже несколько лет мы предлагаем материалы для подписчиков, аудионовости и новостные подкасты, много вкладываем в улучшение видео. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся: планируем несколько новых инициатив, которые укрепят наше видение вовлеченного общества, обеспечат устойчивое управление медиа и расширят спектр услуг и продуктов. Я благодарна за доверие и с радостью готова присоединиться к правлению Delfi, чтобы продолжать начатое и достигать целей вместе с прекрасной профессиональной командой Delfi.

Майра Мейя, директор по развитию бизнеса и подписке
Филипс Ластовскис
Главный редактор Delfi
  • В СМИ с 2008 года.
  • С марта по октябрь 2022 года - руководитель отдела журналистских расследований Латвийского радио.
  • С 2019 по 2022 год – главный редактор Delfi Plus.
  • Образование: бакалавр наук о коммуникации, магистр политологии (Латвийский университет)
Один из ключей успеха Delfi - способность постоянно развиваться и не почивать на лаврах. Этот подход, а также тот факт, что у портала прозрачные и открытые владельцы, позволяет создать профессиональную и мотивированную команду журналистов, которая работает в интересах общества. Аудитория это ценит: она остается с Delfi и во время пандемии, и сейчас, когда Россия ведет жестокую войну. Я чувствую большую личную ответственность за то, чтобы жители Латвии в этой ситуации получали качественный и разнообразный контент. Нужно заботиться о разнообразии жанров и форматов, об оперативных новостях, разнообразии мнений, расследованиях, об открытых дискуссиях с критических позиций - чтобы помочь видеть смысл и связь между событиями. Это забота о содержании, которое при помощи практических советов помогает организовать жизнь дома. Это забота о контенте, который помогает отвлечься от тяжелых проблем в стране и мире. Это забота о читателе, зрителе и слушателе, которому мы можем помочь ориентироваться в повседневном потоке информации. С этих позиций я согласился стать главным редактором Delfi и присоединиться к правлению. Я участвовал в запуске системы цифровой подписки и хорошо помню, насколько трудно было объяснить людям смысл этого нововведения. Несмотря на то, что в последние годы количество подписчиков продолжает расти, я считаю важным продолжать разговор с аудиторией о том, зачем мы ввели подписку и как она помогает нам работать.

Филипс Ластовскис, главный редактор Delfi
AS Delfi - ведущее новостное СМИ в Латвии с ежемесячной аудиторией более 800 тысяч человек. Портал начал свою работу 26 ноября 1999 года. В 2019 году Delfi вернулся к основным принципам работы медиа и ввел платный сервис - подписку на оригинальные материалы. Сейчас AS Delfi предлагает три тематически продукта для подписчиков: Delfi Plus, MVP и Delfi Bizness.

С 2007 года AS Delfi принадлежит балтийской медиа-группе AS Ekspress Grupp. Ekspress Grupp была основана в 1989 году, сейчас в компании занято 1700 сотрудников. Группе принадлежат ведущие порталы в странах Балтии, она также выпускает самые популярные газеты и большую часть самых популярных журналов в Эстонии. Акции компании котируются на Таллинской бирже.
DELFI использует cookie-файлы. Если вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете DELFI разрешение на сбор и хранение cookie-файлов на вашем устройстве.