Читатель: "В приемном отделении Детской больницы нас встретил медперсонал без масок. Почему?"
Foto: LETA

"В приемном отделении Детской клинической больницы на Виенибас гатве медики работают без защитных масок. По какой причине они подвергают опасности себя и, возможно, окружающих?" С таким вопросом в редакцию портала Delfi обратились читатели, которые на прошлой неделе по причине болезни детей оказались в Детской больнице.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно. Доступ к платным публикациям открыт благодаря поддержке
Centrālā laboratorija.

"Мы спрашивали и у доктора, и у медсестры, почему они в такой опасной ситуации работают без масок? Нам ответили, что они доверяют словам пациентов о том, что они не были в контакте с приезжими и сами не были за границей. Но странно, что медики не допускают, что они сами могут принести этот вирус", - отметила в разговоре с Delfi мама госпитализированного на прошлой неделе ребенка.

За разъяснением ситуации мы обратились в Детскую клиническую университетскую больницу.

"Чтобы защитить и пациентов, и себя, персонал Детской клинической университетской больницы во время работы использует средства индивидуальной защиты (СИЗ) согласно у установленному плану внутреннего порядка гигиены. В нем указано, что маски для лица используются в тех случаях, когда у пациента наблюдаются признаки респираторной инфекции. В настоящее время в распоряжении сотрудников Детской больницы достаточно средств индивидуальной защиты", - отметила пресс-секретарь больницы Уна Греневица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
rus.DELFI.lv
 

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form