Читатель о поисках вентилятора: "Советская техника ещё даст фору Китаям, Тайваням и прочим Сингапурам"
Foto: DELFI Репортер

DELFI уже сообщал о том, что в 30-градусную жару в магазинах закончились вентиляторы. И тогда наш читатель вспомнил, что в гараже у него лежит старый советский вентилятор "Орбита 5Р". Оказалось, что прибор до сих пор отлично работает.

"На прошлой неделе практически целый день я провёл в бесплодных поисках вентилятора. Объездил три крупных магазина: Cenu klubs, Depo и KSenukai. В Сenu klubs на прилавке стоял калорифер, работающий в режиме вентилятора. Пользы от него было практически никакой. Продавцы кратко пояснили: "Вентиляторов нет, когда будут, не знаем.

В Depo продавцы были более разговорчивы. Улыбаясь, они пошутили: "Надо будет большой плакат повесить: "Вентиляторов нет". Рядом на поддоне лежали лишь два бракованных прибора. Некоторые из покупателей порывались купить и эти сломанные вентиляторы, но продавцы отговорили людей от столь необдуманного шага. В Senukai история повторилась - нужный товар на полках отсутствовал, - рассказывает Андрей.

И тогда я вспомнил, что в гараже у меня где-то лежит старый советский вентилятор "Орбита 5Р". Нашёл его на одной из полок и включил. Прибор отлично работает до сих пор. Спасибо советским рабочим и инженерам, производившим столь долговечные вентиляторы. Всё-таки в то время "Знак качества" просто так не раздавали".

Как ранее сообщалось, латвийские магазины в этом году оказались не готовы к длительному периоду жары и классические вентиляторы стали дефицитным товаром. Похожая ситуация с (не)доступностью вентиляторов в продаже была в Латвии в 2010 году, когда лето было столь же жарким, как и сейчас.

Данные Центрального статистического управления свидетельствуют, что за пять месяцев этого года в страну были ввезены 95 320 вентиляторов мощностью до 125 ватт. Почти 65 тыс. из них привезли из Польши, еще 23,5 тысячи приехали из Испании и 6,1 тысяча — из Литвы.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Comment Form