IMG-20190808-WA0000
Foto: DELFI Репортер

Вечером 6 августа теща Максима должна была вылететь из Москвы в Ригу рейсом airBaltic. Однако, полет, по словам мужчины, без каких-либо объяснений перенесли. Найти представителей авиакомпании, чтобы уточнить время и причины задержки, оказалось невозможным.

"Моя теща Галина Сержант должна была вылететь рейсом airBaltic из Москвы в Ригу в 20.40. Приехав в аэропорт и пройдя паспортный контроль, она узнала, что вылет задерживается до полпервого ночи, - рассказывает Максим.

Сотрудницы аэропорта информацией о причинах задержки не располагали и посоветовали связаться с представителем airBaltic в аэропорту или в Риге. Дозвониться до авиакомпании в Риге не удалось, звонок постоянно находился в режиме ожидания. Связаться с представителем авиакомпании в Шереметьево также не получилось, более того, сотрудницы аэропорта тоже не смогли связаться с представителем авиакомпании - он просто не отвечал на звонки.

Авиакомпания не предоставила никаких пояснений, никаких ваучеров на питание не было выдано, пассажиры просто были предоставлены сами себе. У некоторых были рейсы дальше. Вместе с Галиной в общении с работницей стойки информации аэропорта участвовал молодой человек, который вечером этого же дня должен был вылететь в Палангу. Получается ему, если он прилетит в Ригу, пришлось бы ждать еще неизвестно сколько, чтобы вылетать дальше.

Насколько было видно из данных Flightradar, самолет, который выполнял рейс из Риги в Москву и обратно, задержался уже в рейсе из Риги в Вену и обратно. Получается, авиакомпания, уже понимая, что будет задержка рейса, ничего не предприняла, чтобы это опоздание как-то устранить, просто оставила людей ждать без каких-либо пояснений о правах пассажиров, без воды-еды, с прячущимся от звонков представителем авиакомпании и без возможности дозвониться в Ригу.

Когда все-таки самолет прибыл и объявили посадку, команда рейса не выглядела особо взволнованной ситуацией и никаких извинений также не принесла, за исключением несколько слов, сказанных командиром корабля по прибытии в Ригу, мол, извиняемся за задержку, так получилось. Стоит отметить, что работницы Шереметьево, которые, по большому счету, ничего не должны были делать, старались связаться с представителем авиакомпании в аэропорту, используя все известные телефоны. От нашей авиакомпании никто особым рвением как-то помочь людям не отличился. Очень огорчает такое отношение нашего национального авиаперевозчика. В результате дома Галина была только в полпятого утра".

airBaltic: информация о задержке рейса была предоставлена

В авиакомпании airBaltic сообщили, что 6 августа рейс BT423 Москва-Рига задержался по техническим причинам.

"В случае изменения графика полетов airBaltic делает все возможное, чтобы как можно быстрее доставить пассажиров в пункт назначения. В этом случае был полет выполнил первый доступный резервный самолет, - указала руководитель корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде.

Что касается претензий об отсутствии информации и купонов на еду, то в авиакомпании их отвергают.

"Проверив конкретный случай, airBaltic может заверить, что в конкретный день информация об изменениях времени вылета была указана на экранах в аэропорту, кроме того, представители airBaltic и аэропорта старались выявить всех пассажиров как у ворот вылета, так и у регистрационных столов, как по телефону, так и по громкоговорителю. В этом случае пассажирке [Галине] информация о задержке рейса была отправлена на указанный в резервации номер мобильного телефона. Авиакомпания призывает пассажиров в резервации указывать свой номер телефона, если же резервация была проведена через турагентство, просим клиентов проверять тот факт, что агентство указало номер телефона пассажира",- говорит Алисе Бриде.

По ее словам, пока готовился резервный самолет, у ворот посадки, а также в информационном бюро airBaltic и на столах регистрации можно было получить купоны на еду.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form