Читательница: "Трудяги платят за проезд по полной, но из-за "школоты" вынуждены стоять"
Foto: F64

В редакцию DELFI Репортера обратилась читательница, у которой, что называется, накипело. Женщину возмущает, тот факт, что "школота" не привыкла уступать в общественном транспорте место и поднимается только, если попросить об этом.

"У меня двое маленьких детей - 2 и 5 лет и мама-инвалид после инсульта. Сейчас у многих, например, у моей мамы-инвалида, бесплатный проезд. Но такие же права и у детей — рижских школьников, и у пенсионеров. Так вот я к тому, что моей парализованной на одну сторону маме, каким-то непонятным образом перемещающейся с палочкой, мало кто из школоты уступает место. Дети просто не знают, что это их "пиенакумс". Их так не учили. Их в общественном транспорте возили бабушки, которые сами стояли рядом. И детки привыкли в транспорте сидеть, - говорит Анна.

Я езжу на работу на 5-ом автобусе, очень удобно, из Межциемса в центр, но все места заняты "школотой", которые едут сидя, а люди, которые едут на работу, стоят. Ведь вроде все равны для Rīgas satiksme - кто сам заплатил за проезд, как работяги, кто по праву инвалидности, а кто школьник. Так где правда?

"Пенсюки", "школота" - это сленг, который используется на форумах. Придумали его , очевидно, трудяги, которые платят за проезд по полной, в отличие от работающих пенсионеров. И раньше трудяги предлагали сделать ограничения, чтоб "пенсюки" не ехали на базарчик с утреца, но проблема сейчас в "школоте".

Вот и получается, самые ущербные пассажиры — это рижане, которые платят за проезд по полной, но вынуждены ехать на работу, стоя".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form