ФОТО: Рабочий ремонтирует Островной мост, находясь в ковше экскаватора
Foto: Delfi Aculiecinieks

"Безопасность на первом месте", - так увиденное прокомментировал Андрей. На фотографии, которой он поделился, видно, как рабочий проводит ремонт Островного моста, находясь в ковше экскаватора.

Комментируя delfi.lv этот кадр, в Государственной инспекции труда (ГИТ) отметили, что подобным образом экскаватор использовать запрещено, к тому же это опасно для самого рабочего.

"В правилах Кабинета министров "Требования к защите труда при проведении строительных работ" сказано, что транспортные средства для транспортировки материалов и механизмы, предусмотренные для проведения наземных работ, в том числе экскаватор, нужно использовать только для тех работ, для которых они предусмотрены", - говорит старший инспектор ГИТ Мартиньш Шашкевич.

Он также обратил внимание на то, что стоящие рядом четыре работника не используют индивидуальные средства защиты, предусмотренные для устранения падения. Таким образом существенно повышены риски угрозы для жизни и здоровья рабочих.

"Если бы подобные нарушения были констатированы во время проверки, ГИТ рассмотрела бы вопрос о частичной или полной приостановке работ на объекте до устранения выявленных нарушений, - говорит Шашкевич. Также было бы начато административное делопроизводство.

"Если вы стали свидетелем подобной ситуации, призываем незамедлительно сообщать об этом в Инспекцию труда. Таким образом, возможно, вы спасете рабочего от несчастного случая", - призывают в инспекции.

Как в начале года говорил бывший начальник департамента сообщения РД Эмилс Якринс, ремонт Островного моста может быть завершен уже в этом году. Тем не менее по договору он может продолжиться и в следующем году. Следующим мостом в очереди на ремонт является Вантовый мост.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Valsts Darba inspekcija
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form