ФОТО: Ребенок ползет по трубе на детской площадке на улице Барона. Где охранники?
Foto: DELFI Aculiecinieks

Родители с замиранием сердца смотрели на 10-летнего мальчишку, который бесстрашно карабкался по трубе наверх, подвергая опасности не только себя, но и остальных детей.

"Вечер, пятница. На часах полдесятого. На детской площадке на улице Барона, мальчишка лет десяти держал в страхе всех родителей. Только не своих, потому что их не было. Примерно 30 минут ребенок провел на высоте, подвергая опасности не только себя, но и других детей, находившихся вблизи горки - рассказывает Ольга. - Кому нужно сообщать о таких храбрых детях? Кто может разрешить ситуацию, которую нормальной ну никак не назовешь и где прячутся охранники на городских детских площадках?"

В Рижской полиции самоуправления порталу delfi.lv сообщили, что на конкретной площадке их сотрудники дежурят ежедневно. "Площадка большая и не всегда полицейский может все заметить", - отметил представитель РПС Томс Садовскис.

В подобных ситуациях в полиции призывают подойти к полицейскому и проинформировать о потенциально опасной ситуации. Если полицейского рядом нет, то нужно звонить на номер 110 и на место прибудет ближайший экипаж.

"Одновременно нужно напомнить, что перед тем, как выпускать детей одних на игровую площадку, родителей должны с ними обговорить правила безопасности, а также ознакомить с правилами пользования площадкой", - говорит Садовскис.

DELFI Репортер
 

Tags

Aculiecinieka ziņas Rīgas pašvaldības policija

Comment Form