ФОТО: Самый дорогой электроавтомобиль Tesla Model S на рижских улицах
Foto: DELFI Репортер

29 апреля на улице Вальню обратил внимание на припаркованный самый "навороченный" и самый дорогой из серийных электромобилей Tesla Model S. Стоимость произведенного в США компанией Tesla Motors автомобиля в зависимости от комплектации может зашкаливать за 100000 долларов. На данный момент в Латвии зарегистрирован единственный экземпляр этой модели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Параметры машинки впечатляют даже закоренелых приверженцев традиционных бензиновых двигателей. В стандартной комплектации двигатель емкостью 85 кВт·ч имеет мощность 365 лошадиных сил. Это позволяет разгонять автомобиль до 100 км/ч за 5.5 секунд. Максимальная скорость 201 км/ч. На одной зарядке Tesla Model S может проехать до 480 километров. Впечатляющие параметры!

А если сюда добавить то, что на 100 километров пути расходы на электричество составляют лишь около 2 латов, можно признать, что с появлением Tesla Model S электромобили фактически перестали отставать от своих бензиновых родственников, а по некоторым параметрам и превосходят их. Существенно сдерживают распространение электромобилей лишь высокие цены и отсутствие предназначенной для электрокаров инфраструктуры.

Кстати, Tesla Motors, производящая исключительно электромобили, не является неким аналогом эфемерного российского Сколково. TeslaMotors – это серьезный бизнес-проект. В начале апреля компания сообщила, что вышла на полную рентабельность и готова до конца 2017 года рассчитаться с Министерством энергетики США по займам на общую сумму 465 миллионов долларов.


От редакции: Внутренняя страница "DELFI Репортера" пережила серьезные изменения! Теперь все материалы рубрики удобно читать по адресу www.delfi.lv/reporter/

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Дорожный репортер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form