ФОТО: "Сосед снял батареи". Siltumserviss решил проблемы с отоплением в Кенгарагсе
Foto: DELFI Репортер

Компания Rīgas namu pārvaldnieks поделилась фотографиями квартиры в Кенгарагсе, в которой во время ремонта были незаконно демонтированы батареи, в результате чего соседи больше недели сидели без отопления.
В пятницу RNP сообщил, что хозяин квартиры впустил их и мастера Siltumserviss Rīga установили обходную линию для циркуляции воды и провели отвоздушивание системы дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жильцы подтвердили - отопление в квартирах появилось", - сообщила представитель RNP Лаура Валюма.

ФОТО: "Сосед снял батареи". Siltumserviss решил проблемы с отоплением в Кенгарагсе
Foto: DELFI Репортер
ФОТО: "Сосед снял батареи". Siltumserviss решил проблемы с отоплением в Кенгарагсе
Foto: DELFI Репортер

Напомним, что на днях в редакцию DELFI Репортера обратился житель Кенгарагса, который сообщил, что в доме на улице Каниера 14 отключили отопление 12 квартирам. Жители просидели с холодными батареями больше недели. "На вопрос "что произошло?" и Siltums, и домоуправление не отвечают", - пожаловался читатель.

В компании Rīgas namu pārvaldnieks сообщили, что отопление специально не отключали. Оказалось, что в одной из квартир проводились ремонтные работы и незаконно были демонтированы все радиаторы.

Напомним, что ранее комментируя возникшие проблемы в начале отопительного сезона, представители Siltumserviss указали и на то, что нередки случаи, когда проблемы с отоплением в том или ином доме вызваны не согласованной с домуправлением и этой компанией сменой отопительных батарей или другими изменениями, касающимися отопления. Констатированы и случаи, когда один и тот же дом приходилось отвоздушивать неоднократно — из-за самоуправства отдельных жильцов, которые фактически нарушали правила и в итоге создавали проблемы соседям. Тем, кто прошедшим летом менял радиаторы без согласования с вышестоящими инстанциями, Siltumserviss грозит проблемами — будет создана совместная комиссия с экспертами Rīgas namu pārvaldieks, которая начнет выписывать штрафы. Также будет привлечена Госполиция для обеспечения возможности попасть в то или иное помещение, пообещал представитель Siltumserviss.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form