В воскресенье, 10 ноября, на взлетной полосе бывшего аэродрома на Румбуле произошла авария с участием двух машин. Очевидцу удалось заснять, как водитель BMW на полном ходу врезался в Audi.

Взлетная полоса бывшего аэродрома на Румбуле часто используется водителями для гонок и дрифтов. Вот и в эти выходные кто-то решил погонять по безлюдному бетонному полю и отработать несколько маневров. Получилось не слишком удачно.

Очевидцу удалось заснять, как две машины на большой скорости врезались друг в друга на поле, где могли бы свободно разойтись несколько десятков машин. Авария произошла из-за того, что водитель BMW пятой серии на полном ходу несся по взлетному полю в тот момент, когда водитель Audi выполнял поворотный маневр по всей ширине полосы.

Как видно на видео, водитель Audi не заметил, что по полосе на полном ходу мчится BMW, поэтому продолжил выполнять свой маневр. Водитель BMW, в свою очередь, нажал на педаль тормоза лишь за секунды до столкновения, очевидно, не осознавая, что водитель Audi не видит помеху.

Как сообщили порталу Delfi в Государственной полиции, один из водителей находился в состоянии алкогольного опьянения — в его организме были выявлены 2,5 промилле алкоголя. В аварии никто не пострадал. В связи с инцидентом был начат административный процесс. Полиция выясняет обстоятельства случившегося.

rus.DELFI.lv
 

Tags

Audi BMW

Comment Form