Как уйти пешком от инфаркта (видео)
Foto: DELFI Reporter

В каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. Поэтому на самом деле в выражении "бегом от инфаркта" есть огромная доля правды. Но к здоровью можно не только бежать, но идти с палками.

Прочитав в местной газете призыв к желающим поучаствовать и попробовать все прелести скандинавской ходьбы, подумал о том, что это может быть интересным. Видел в городе людей с "лыжными" палками, бодро марширующих в направлении близ лежащего леса, но не имел возможности с ними об этом поговорить. И вот такая возможность предоставилась.

Скандинавская, или как ее еще называют, норвежская ходьба - популярнейший вид фитнеса в Европе. Мало того что укрепляет мускулатуру плечевого пояса, сердечную мышцу, так, оказывается, главное ее преимущество по сравнению с обычной ходьбой - разгрузка суставов. Именно это и позволяет приобщаться к ней пожилым людям, у которых эта проблема встречается чаще.

Помимо этого, по словам специалистов - отличный способ похудания. Имеется 5-6 видов этой ходьбы, но те кто ею занимаются, говорят что при желании можно придумать и собственный способ передвижения с палками. Так что возможности не ограничиваются инструктажем специалиста.

Кстати, обратил внимание, что занятие было проведено по всем правилам спортподготовки. Была разминка, затем силовая часть и в конце - расслабляющие упражнения. А так же и призы участникам мероприятия, своеобразная лотерея.

Интерес к происходящему у проходящих мимо прохожих однозначно имелся. Более смелые подходили и расспрашивали, некоторые гуляющие в парке просто с интересом взирали на спортсменов. А я думаю - молодцы те люди, что поддались призыву и потратили своё время на опробование такого вот вида проведения досуга. Полезно, интересно и, главное, почти не затратно.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы! Хотите получать информацию от редакции "DELFI Репортера"? Следуйте за нами на "Твиттере"!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form